본격 외로운 유학생의 비빔국수 해먹기 본격 외로운 ☆☆☆


어느덧 점심시간이다.
어제 술을 먹었다.
매콤한게 땡긴다.
냉장고를 뒤적거려본다.
김치,오이,삶은계란이 있다.
고추장도 있다.


흠.....




오늘의 점심은 비빔국수로 결정.



















비빔국수는 식사로도 괜찮고 술안주로도 괜찮다.
일단 소면을 꺼낸다.



























물을 5컵 정도 넣고 끓인다.


































그 사이에 후다닥 김치의 물기를 빼고 오이를 채썰고, 양상추를 꺼내고, 계란을 깐다.
물이 보글보글 끓고 있다.
시간이 없다.
서두르기로 한다.
































양념장 재료: 볶은통깨, 고소한참기름, 해찬들 태양초, 설탕등이 있다.
식초와 꿀을 넣으면 더 부드러운 맛이 나는데, 자주 쓰지 않아 구비해 놓지 않았다.
이렇게 필요할때에 꼭 없다.
눈물이 난다.
옆에 냄비에서는 물이 팔팔 끓고있다.
그냥 진행하기로 한다.

































고추장 1과 1/2 스푼, 참기름 한 스푼, 설탕 반 스푼, 반 스푼등을 넣고 잘 섞어준다.
꿀이 있다면 반스푼-한스푼정도 넣어도 맛있다.



























더이상 지체할 수 없다.
소면 투하.
부채꼴모양으로 잘 펼쳐준다.
3분간 끓인다.
비빔국수는 면발이 생명이다.
3분이 안되더라도 면발이 쫄깃하다 싶으면 바로 불을 끄도록 하자.





























3분후에 찬물에 헹군후 물기를 빼내어 그릇에 담는다.



























각종 고명들을 얹는다.

























배가 고프다.
빨리 고추장을 후다닥 올린다.


























잘 비벼준다.
시간이 없으니 휘모리 장단으로 휘리릭~





















계란을 올려준다.
하나를 그냥 통째로 올린다.
비빔국수 완성!!!































면발이 탱글탱글하니 잘 비벼졌다.
군침이 돈다.




















오이가 아삭아삭 씹힐듯 하다.





































먹기 시작한다.
우걱우걱



매콤하다.
맛있다.

우걱우걱
오이가 서걱서걱 씹힌다.
김치가 사각사각하며 씹힌다.
반숙된 계란 노른자가 입안에서 톡 터진다.
고소하다.


본격 외로운 유학생의 비빔국수 만들기는 대성공이다.

덧글

  • osolee 2010/01/23 03:34 #

    오늘 먹은게 비슷한데? ㅋㅋ 포스팅하고 보니깐 비빔국수.. 맛있겠다~
  • 올시즌 2010/01/23 04:17 #

    인스턴트 냉면따위와는 다르다능...수제 양념장이라는 ㅋㅋㅋ
    둥지냉면 먹어보고싶음
  • MP달에서온소녀 2010/01/23 04:02 #

    아아......정말 침고이네요!!!!!테러당했음ㅠㅠ
  • 올시즌 2010/01/23 04:21 #

    앗 달에서온소녀님 오랜만입니다.
    테러를 당했다니 영광입니다.
  • 진구 2010/01/23 06:38 # 삭제

    내 비빔국수가 더 맛있어
  • 올시즌 2010/01/23 06:52 #

    ㅋㅋㅋ식객놀이해야되는거야?
    소면은 삶을줄 아니? 우리 광동이
  • 강우 2010/01/23 07:25 #

    보통 귀찮아서 이렇게까지 잘 안해드시는데 대단하셔요!!
  • 올시즌 2010/01/23 09:50 #

    먹는걸 좋아해서 많이 해먹는 편이에요~

    맛은 장담못해요 ㅋㅋㅋ
  • 쩐양 2010/01/23 10:07 #

    아으으으윽 비빔국수 ㅠㅠ맛나겠다 오늘 점심 비빔국수 당첨 :)
  • 올시즌 2010/01/23 15:51 #

    점심 한끼로는 손색없는 메뉴입죠 :)
  • 카이º 2010/01/25 17:01 #

    헝 ㅠㅠ 새콤달콤한 비빔국슈!!!

    계란도 완전 튼실하고 ㅠㅠ
  • 올시즌 2010/01/25 23:36 #

    비빔국수는 그리 어렵지 않아요!!
    카이님도 집에서 한번 해보시길
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버