항정살항정살항정살 ㄴ대구

저녁에 집에오니





응 이건 뭐지???라고 생각하고 있는데









옆에 이런놈이 떡 하니 앉아있었다.
아~ 구워먹으라는 소리인가보다 하고 바로 준비를 샤샤샥 시작했다.
미쿡에 삼겹살은 있지만 구하기 어려운 부위가 요 항정살이다.












불판이 없어서 어쩔 수 없이 후라이팬으로











달궈진 후라이팬에 얹으니 치이이익~ 하는 소리와 함께 잘 익어간다.









노릇노릇하게 익어가는 고기님이다.











다음번은 귀찮아서 한꺼번에 투하












항정살 정식 완성이다.











이 꼬소한 괴기를 들어서










소금에 찍은 후

우걱우걱

꼬소하다~
적저한 돼지마블링이 입안을 기름칠하기에는 더없이 좋다.









몸에좋은 파프리카도 한입









풋고추도 한입









쌈싸먹기도 병행해준다.

우걱우걱












우걱우걱x2










그렇게 식사가 끝이 난다.





이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

덧글

  • 고선생 2010/05/20 21:45 #

    한국의 상추는 정말 최곤데.. 무엇보다 상추, 깻잎, 이런것들이 미치도록 그립습니다...
  • 올시즌 2010/05/20 21:46 #

    네 저도 미국에 있을때 야채와 나물종류가 그렇게 생각이 나더군요...
  • 2010/05/20 21:50 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2010/05/20 21:51 #

    그렇군요, 언제한번 시도해봐야겠습니다.
  • osolee 2010/05/20 21:50 #

    난 저녁에 깻잎에 밥 먹었음 .. orz
    역시 있는 것들은!! -_-++
  • 올시즌 2010/05/20 21:51 #

    -_-;;;;프리미엄청정지역에서 딴 한장에 35만원짜리 깻잎
  • 黃龍 2010/05/20 22:02 #

    '항정살'에 이성을 잃고 클릭해버리다니... 패배했군요 orz
    하루종일 고기에 테러당한 기분이네요 흑흑 ;ㅅ ;
  • 올시즌 2010/05/20 22:09 #

    흑흑.....
  • Miso 2010/05/20 22:53 #

    흐엉, 잘 구워졌네요.
    고기는 역시 밥이랑 싸서 입 째지게 먹는게 최고예요!!!!
  • 올시즌 2010/05/21 00:38 #

    그렇습니다.
    덩달아 배도 째지게 됩니다.
  • 항정살 2010/05/21 00:12 # 삭제

    항절살이 미국에선 뭐라고 하는 부윈가요?
  • 올시즌 2010/05/21 00:38 #

    잘 모르겠습니다.
  • scha 2010/05/21 05:06 # 삭제

    jowl이라고 써있더군요 ㅋㅋ 저도 냉동실에 한덩이 남아있는데 오늘 구워먹어야겠네요 ㅋ (저도 미국ㅋ)
  • 올시즌 2010/05/21 08:58 #

    그렇군요
  • 쩐양 2010/05/21 00:35 #

    아... 집에서 항정살을 ㅠㅠㅠㅠ 역시 테러마왕이라능;;;;
  • 올시즌 2010/05/21 00:39 #

    쩐양님이야 말로 테러대마왕이시잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 소피 2010/05/21 00:46 #

    ㅇ_ㅇ사진이 더 강력해진 느낌이에요 ! 후아
  • 올시즌 2010/05/21 00:47 #

    한국이라서 그런걸까요
  • 걸쎄븐 2010/05/21 03:41 #

    앗 밥상이 자개상이 아니라 유리 인걸 보니 한국인걸 알겠습니다. ㅋㅋ
  • 올시즌 2010/05/21 08:57 #

    후훗 한국공기는 좋습니다.
  • 후드 2010/05/21 05:17 #

    무심코 클릭했는데 =ㅅ=;;; 항정살이 급 땡깁니다.
    코흘리던 어릴적에 아버지가 자르지 않은 항정살을 구워 손수 만드신 야채소스뿌려서 자주 해주셨는데...
    크고나니 잘 안해주시네요^^;;
    걍 냅둬도 잘 먹어서 그런걸까요 -_-;;
  • 올시즌 2010/05/21 08:58 #

    ㅠ_ㅠ 아버지에게 다시 해달라고 땡강부리시는게...
  • 카이º 2010/05/21 18:38 #

    버섯은 그 반대로 구웠어야죠 ;ㅅ;

    아무튼 항정살이 돼지고기중에서는 좋은 부위지요~

    가브리살도 좋심당 ㅎㅎ
  • 올시즌 2010/05/22 06:23 #

    ;ㅅ;
  • dreamygirl 2010/05/23 05:00 #

    XP i want them too!!
  • 올시즌 2010/05/23 07:51 #

    한국식당가서 사먹어 ㅋㅋ
  • enif 2010/05/31 20:21 #

    요즘 불꽃 포스팅중이셨군요. 불꽃 항정살.ㅠㅠ
  • 올시즌 2010/05/31 20:25 #

    불꽃 뱃살이 생겨나고 있습니다. ㅠㅠ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버