괜찮은 맛과 좋은 서비스의 이탈리안 레스토랑, podo ㄴ대구

간만에 엽엽이가 보자고 한다.
엽엽이는 중학교때 같은 학원을 다녔던 동생이다.
뉴욝치대 1학년을마친 엘리트다.
수년후의 공짜 임플란트(!!)를 위해서 밥을 사주기로 한다.
아무거나 잘 먹는다기에 저번부터 가보고 싶었던 이탈리안 레스토랑에 가기로 한다.













podo (포도), 수성트럼프월드상가 1층에 있다.
주차는 트럼프월드아파트 방문자용 주차장에 하면 된다.

원래 대봉동에서 유명했는데 드디어 수성구에도 오픈했다.




















아주 깔끔한 인테리어, 내가 좋아하는 풍이다.





















이 두개의 큰 등이 묘한 매력을 발산한다(feat.엽엽)



























셋팅



















포도점심식단은 저녁식단보다 저렴한 가격에 여러가지 음식들을 맛볼 수 있다는게 큰 장점이다.
유기농 밀빵+파스타와 리조또+커피/티 가 13,000원이라니!!
2천원 추가하면 국&사라다가 밀빵 다음에 나온다.

포도점심식단A+국&사라다로 두개 시킨다.





















유기농 밀빵
옆에는 발사믹+올리브오일, 그리고 손수건을 준비해준다.

집어서 먹어본다.

우걱우걱

안에 호두가 박혀있어서 색다른 치감을 내준다.
흰빵치고 약간 까끌한 느낌이 뭔가 싱싱한 느낌을 낸다.
그야말로 유기농 밀빵이다.






















곧이어 단호박스프가 나온다.

한 숟갈 먹어본다.

츄르후릅

첫 술을 떠서 입안에 넣어보면 음? 하며 심심한 맛에 고개를 갸우뚱 하게된다.
하지만 두번째, 세번째 숟가락을 입에 떠넣으면서 단호박의 맛이 점점 올라온다.
소금기 없이 단호박 그 자체의 달달하고 섬섬한 맛을 느끼게 되는 스프이다.























스프를 해치우니 샐러드가 나온다.
싱싱한 풀떼기, 토마토와 그 위에 간 치즈를 얹어서 나오던.
아삭아삭하니 괜찮았다.























앗 이건???

고르곤졸라피자다.

꼬리꼬리한 곰팡이 치즈인 고르곤졸라를 얹은 피자.
치즈매니아들에겐 강추이다.






















꿀에 찍어서 먹으면 그 맛이 참 인상적이다.

우걱우걱

바삭한 도우가씹히고
쩌떡쫄깃한 치즈가 입안에서 춤을 추고
향긋한 꿀이 부드럽게 입안을 페인트칠한다.

엽엽이와 고르곤졸라피자에 심취되어 있을쯔음
드디어 메인요리가 나온다.

















내가 시킨 아마트리치나 스파게티
고소한 베이컨과 생크림, 토마토소스로 맛을 냈다고 한다.
베이컨과 스파게티면을 좋아하지만 까르보나라에 질린 사람들에게 괜찮은 것 같다.



















츄릅......하게 만드는 광경이다.
스파게티 면이 잘 삶긴걸 알 수 있다.























엽엽이가 시켰던 까르보나라
베이컨이 흡사 장미처럼 위에 올라가있다.
크림도 진득한게 맛있어 보인다.




















한입 먹어본다.

우걱우물

음....


생크림과 토마토소스의 조화가 절묘하다.
너무 느끼하지도, 너무 새콤하지도 않은 중도에서 생크림토마토의 진득상콤한 맛이 참 좋다.
면도 잘 삶겼고, 베이컨도 서걱쫄깃하게 잘 씹힌다.

흡입을 시작한다.

우걱후루룩

















아까 남겨두었던 유기농 밀빵 위에 얹어서 먹으니
이게 참 중독성있다.
이 소스를 넣은 샌드위치를 만들어도 괜찮을 것 같은 생각이 들었다.























만족스러운 식사를 마치고 나니 디저트가 나온다.
쿠키와























에스프레소,

무난한 맛이었다.
























커피 한잔에 엽엽이와 유학생활이야기를 하다보니 어느덧 세시이다.
그렇게 엽엽이와의 식사는 끝이난다.
맛도 맛이었지만 서비스가 참 마음에 들었다.
온화한 점심때의 따스한 햇살처럼 푸근한 마음이 느껴지는, 그런 서비스였다.



그렇게 대구의 무더운 오후는 저물어간다.










이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

덧글

  • 동그랑땡 2010/07/20 11:07 # 삭제

    ㅋㅋㅋ 아 진짜 한쪽에선 간장덕볶이 또 한쪽에선 피자랑 스파게티...OTL

    고르곤졸라 진짜 좋아하는데..ㅋㅋㅋ (
    정말 맨날 오소리님이나 올시즌님 블로그에 와서는 하는 말은 늘 똑같네요.

    1. OO 먹구싶당 ㅠ _ㅜ
    2. OO좋아하는데...

    ㅡㅡ.....이거 두개가 전부인듯..ㅠ ㅜ
  • 올시즌 2010/07/20 15:03 #

    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    드셔버려요!!
  • osolee 2010/07/20 11:09 #

    캬 깔끔하네 ㅋㅋㅋ 안좋아하는 이탈리아음식도 땡기는군 이젠 ㅋㅋ
  • 올시즌 2010/07/20 15:04 #

    응 괜찮음 ㅇㅇ
  • 동그랑땡 2010/07/20 11:18 # 삭제

    저 조명등...해파리 같아요...;;; 거대해파리..
  • 올시즌 2010/07/20 15:04 #

    해파뤼~~
  • 후드 2010/07/20 13:31 #

    실내분위기도 좋고 점심 가격대가 괜찮은것 같아요~

    으헝 크림소스수스ㅡ수솟수스수소수스소스!! 매력적이네요ㅠ------ㅠ
  • 올시즌 2010/07/20 15:04 #

    가격이 참 괜찮습니당!!
    크림소스는....짱입니다.
  • Kyulix 2010/07/20 14:59 # 삭제

    천정이 높은 듯 보이는데 참 좋네요.
  • 올시즌 2010/07/20 15:05 #

    네, 인테리어가 제 맘에 쏙 들었습니다.
  • enif 2010/07/20 15:19 #

    깔끔한데요? 사진도 느낌 좋아요~
  • 올시즌 2010/07/20 15:19 #

    감사합니다~
  • 2010/07/20 15:25 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2010/07/20 15:26 #

    비범비범!!
  • 고선생 2010/07/20 16:32 #

    따로 베이컨을 '얹은' 까르보나라라니, 좋네요. 게다가 터프하게 뿌려진 후추. 원형과는 좀 다른 소스스타일이긴 하지만 일반적인 흥건할 뿐인 까르보나라보다도 훨씬 맛있어보이네요.
  • 올시즌 2010/07/20 16:34 #

    정말 흥건한 까르보나라를 만나면 실망하게되죠??^^
    진득한게 참 맛있습니다.
  • 건강한사과 2010/07/21 15:17 #

    진짜 맛있어보여요:)
  • 올시즌 2010/07/21 15:18 #

    감사합니다!!
  • 건강한사과 2010/07/21 15:20 #

    댓글 순식간에 다셨군요 무서운 올씨즌님;
  • 올시즌 2010/07/21 15:21 #

    들어오자마자 네이트온으로 알림이 뜨더군요!!^^
  • 강우 2010/07/21 15:37 #

    아마트리치나를 이마트리치나로 보면 막장인가요!?
    음식들도 깔끔하고 분위기도 적당하고 좋군요 +_+
  • 올시즌 2010/07/21 15:39 #

    깔끔한 분위기가 되게 마음에 들었습니다!!^^
  • iris 2010/07/21 22:38 # 삭제

    포도 여기 저도 좋아해요. 저는 대봉동이 집에서 가까워서 옛날에 자주 갔었는데 요새는 좀 뜸했어요 ㅋㅋ
    수성트럼프월드 상가에도 2호점을 오픈했군요. 대봉동보다 위치는 좋아서 사람들이 자주 방문하겠네요. 저도 한번 가봐야겠어욥. 그나저나 까르보나라 완전.... 먹음직스러워보이네요 ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 올시즌님 포스팅은 여전히 재밌어요 혼자 막 킬킬킬 웃으면서 잘 보고 갑니당~ !
  • 올시즌 2010/07/21 22:39 #

    앙 감사해요!!! 아이리스님 포스팅도 보고싶은데 말에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    힘내세요!!
  • nibs17 2010/07/22 15:47 #

    트럼프 월드에 가볼만한 가게들이 자꾸 생겨나는군요.
    ...올시즌님 덕분에 다음에 대구가면 가 볼 곳이 두군데나 생겼습니다.
    게다가 여기는 본가 근처+_+!
  • 올시즌 2010/07/22 17:23 #

    트럼프월드 상가들이 대부분 괜찮더라구요...꼭 가보세요!!
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