본격 외로운 유학생의 치킨라비올리 만들어먹기 본격 외로운 ☆☆☆

미국온지 5일째,

시차로 괴로워한다.

오늘도 저녁 일곱시에 잠들어서 새벽 네시에 일어났다.

미칠듯이 배가 고프다.

평소 포슷힝 같았으면 야식먹을 시간에 아침을 먹기로 한다.

















먼저 닭가슴살을 우유에 던져놓고~













양파를 해체시켜준다.













닭가슴살도 엔싱크처럼 해체시켜주고~















물을 데워준다.












마트에서 스파게티를 사려다 스파게티 포스팅은 많이 한 것 같아서 라비올리를 도전 해보기로 한다.
라비올리는 이탈리아식 만두로 파스타 속에 고기나 치즈등을 넣는다.
나는 치즈를 사랑하는 남자, 치사남이기 때문에 4가지 치즈가 들어간 라비올리 두마리를 샀다.














두툼한게 생으로 먹고싶을 만큼 탐스럽다.














물이 끓으면 라비올리를 투하해주고 6~7분정도 기다린다.













기다릴틈에 소스를 만들기로 한다.
일단 다진마늘 넣어서 볶아주고~

소스와 라비올리가 완성되는 시간이 똑같으려면 재료 볶기 시작하고 물 올리면 될듯 ㅇㅇ













닭가슴살 덩어리가 촤아아아아~~하는 소리와 함께 후라이팬에서 익어간다.













뽀얀 속살을 드러낼때쯤












양파를 투하해서 더 볶아준다.

중불에서 하면 닭이랑 양파에서 물이나와서 질척한 느낌이 나므로
잘 볶은 맛이 소스와 어우러지게 하려면 센불을 쓰도록 하자.














닭익는 냄새가 부엌을 진동할때쯤 라비올리가 잘 끓고있다.














물을 빼서 놔둔다.













지글지글지글지글














그렇다.

유학생주제에 무슨 소스를 직접 만들겠는가,
시판 토마토소스를 쓴다.














중불에 자글자글 익혀준다.













라비올리산 위에











토마토소스를 얹어주고 치즈를 뿌려주면 완ㅋ성ㅋ!












쩌덕쩌덕한 네가지의 치즈가 들어간 라비올리임에도 불구하고 파마산 치즈를 덧뿌린 이유는?

치사남이니까.













아...새콤한 토마토향기에 군침이 좌르를르륵 흘러내린다.
더이상 참을 수 없다.














한 포크 폭 떠서 먹는다.


우물우물


아아

꼬소한 파마산 치즈가 첨가된 새콤한 토마토소스가 혀를 간지럽히고
얇디얇은 파스타를 깨물때쯔음 안에 갇혀있던 치즈가 탈옥한다.

하지만 탈옥해봤자 내 입속이다 홍낄낄












탈옥하려는 치즈.jpg














두세개씩 집어서 와구와구 흡입해준다.

우걱우걱












좌아악 소리를 내며 찢어지는 닭고기

토마토소스와 어우러져 촉촉하게 입속에서 조각내어진다.












먹기 전에 파마산치즈는 필수요.
먹으면서 파마산치즈 또한 필수이다.

오물쩌덕









하아....
만족스러운 새참(새벽참)겸 아침이었다.
시각은 5시30분. 11시 수업까지 약 5시간이 남았다.
뭘 할지 고민한다.
책이나 읽는다.

그렇게 춥고도 추운 매디슨의 아침은 밝아온다.






이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 1/24 2011-01-25 09:16:26 #

    ... 네이트온] 아시안컵 이란전을 직접 본 후기[네이트] 손톱 큐티클을 정리해주는 핸드케어 제품[네이트] 샴페인을 콘셉트로 만든 고급스러운 섀도[네이트] 치즈가 들어간 이색적인 파스타 만들려면[네이트] 선이 필요 없는 스피커[네이트] 콧수염 대회 나가려면? ... more

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 1/29 2011-01-31 09:39:24 #

    ... ] 한정판이라서 더욱 갖고 싶어지는 향수는[네이트] 샴페인을 콘셉트로 만든 고급스러운 섀도[네이트] 다이어트를 하려면 근력 운동해야 할까?[네이트] 치즈가 들어간 이색적인 파스타 만들려면[네이트] 여자들이 좋아할까? ... more

덧글

  • 소녀 2011/01/22 19:46 #

    맛있어보여요!!
  • 올시즌 2011/01/22 19:49 #

    감사합니다!!
  • 카이º 2011/01/22 21:47 #

    오.. 라비올리 안에 치즈가 들어있다니!!
    엄청나다..;ㅅ;
    치사남! 진짜 치사해 ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/01/22 23:03 #

    ㅋㅋㅋ한국에도 있지 않을까요?
  • 투명장미 2011/01/22 23:28 #

    탈옥하려는 치즈는 위장 속에 잘 감금시키셨습니까..
    정말 맛있어 보이는군요. 군침 흘리고 갑니다.
  • 올시즌 2011/01/23 00:41 #

    아주 잘 감금시켰습죠^^
  • 2011/01/23 07:27 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/01/23 11:16 #

    후훗 캄솨합니당
  • 걸쎄븐 2011/01/23 11:41 #

    앗, 두팩을 혼자 다드셨나요?
    아님... 누군가 와...
    그러고보니 다 먹은샷에 그른과 포크가 두개씩 있는것이...
    자, 진상을 밝혀주세요. ㅋㅋㅋㅋ

  • 올시즌 2011/01/23 11:45 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2011/01/23 12:57 #

    서.ㅣ설마.........



    한 그릇은 모니터에 애니 캐릭 켜놓고
    그 앞에 갖다바치고
    데헷 데헷 웃으며 오덕십덕?!!!!!!!!!!!111
  • 올시즌 2011/01/23 16:25 #

    ///////////////////////////////////
  • 고미니 2011/01/23 13:36 #

    엔싱크 ㅠㅠ딴 말이지만 아직 BSB는 해체하지 않았습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하아 ㅠㅠ 급 슬프네요 ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/01/23 16:25 #

    .ㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈 현실입니다 ㅠㅠ
  • 2011/01/23 13:50 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/01/23 16:26 #

    정말 쉬워요!!! 근처에 괜찮은 마트만 있으면 ㅜㅜ
  • 우기 2011/01/25 11:13 #

    저도 한국 다녀와서 시차적응때문에 한동안 새벽에 이런 저런 음식을 해먹던 기억이 납니다.

    덕분에 한국에서 잔뜩 싸들고 왔던 냉동음식들이 불과 2주만에 모두 없어졌죠. ㅋ
  • 올시즌 2011/01/25 11:31 #

    전 한국에서 참치캔만 죽어라 싸왔네요 ㅋㅋ
  • bety 2011/01/25 17:31 # 삭제

    ㅋㅋㅋㅋ말씀재밌게하시네요....저도치즈덕후인데 먹어보고싶으뮤ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/01/25 23:48 #

    캄솨합니당
  • 라온 2011/01/29 21:49 # 삭제

    미국 어디에 사시나여? 미국 유학 준비중인데 근처로 갈께요.
    저도 치사녀인데 출출할때 들리면 좋겠네요
  • 올시즌 2011/01/30 00:32 #

    시카고 위로 3시간 떨어진 매디슨이라는 곳에 있답니다~ 위스콘신 주입니당^^
  • 쭌! 2011/01/29 22:38 # 삭제

    야 싸이 메인 타고 왔다 추카
  • 올시즌 2011/01/30 00:32 #

    ㅋㅋ감사
  • Mj 2011/01/30 01:22 # 삭제

    완전 공감입니다-
    외로운 유학 생활
    힘내십시요!

    아무렴 맛있는거 만들어 먹는게 빅 재미인 중 하나''
  • 올시즌 2011/01/30 01:24 #

    감사합니당!
  • 츄니 2011/01/30 02:21 # 삭제

    ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ......ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ
    잠못이루는 밤 배고파죽겠는데 이 사진을 보니ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 으아규.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 미치겠서요ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
    들어오는게 아니였어ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 꺄ㅣ얼미ㅑㄴ야류.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 정말 맛있어보입니다
    ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠ 요리하는 남자네요 꺄
  • 올시즌 2011/01/30 02:24 #

    ㅋㅋㅋ테러성공입니당
  • kanei 2011/01/30 03:09 #

    밸리타고 왔다가 염장샷을...;ㅁ;
    위스콘신주에 사시나봐요. 엄청 추울텐데 화이팅입니다;ㅁ;
  • 올시즌 2011/01/30 03:10 #

    앗 위스콘신주를 아시다니이!!! 화이팅입니당.
  • 스쳐가는사람 2011/01/31 03:00 # 삭제

    소스에 파스타 삶던 물을 조금 넣으면 더 맛난다능'ㅅ'////
    잘 보고 갑니다~~~
    (역시 유학생들에게는 유학생들의 포스팅이 최고 재밌는!)
  • 올시즌 2011/01/31 03:03 #

    그쵸 ㅋㅋㅋ유학생만의 세계가 ㅋㅋㅋ
  • Hj 2011/02/12 18:33 # 삭제

    얘네가 냉동애들보담은 가격이 쫌 있지만 맛은 훨씬 괜츈하지요. 저는 얘네들 먹을 때 가끔 리가토치즈로 소스해서 데친 시금치넣어서 먹는데 나름 올리브가든 비스꾸무리 한 맛이나서 좋더라구요.암튼 님 좀 짱인듯!! 난 이 새벽에 참.. ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/02/13 02:34 #

    오오 담에 시금치 넣어서 해먹어 봐야겠어요!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버