본격 외로운 유학생의 프랑스양파국닭조림 만들기 본격 외로운 ☆☆☆

시간은 흐르고 흘러 바야흐로 점심시간,
다음 수업까지 한시간 반 남짓 남았다.

점심을 해 먹으려 찬장을 뒤적인다.













앗 프랑스양파국 (French Onion Soup)이다.
하지만 수프 혼자 먹기엔 뭔가 아쉽다.












냉장고를 뒤져보니 닭가슴살이 있다.

음....

난생 처음 프랑스양파국과 닭가슴살을 이용한 퓨전요리에 도전해보기로 한다.



이른바

프랑스양파국으로 만드는 닭조림












닭을 썰어주고












양파, 호박, 버섯 등 냉장고 떨이 야채를 다 썰어준다.













올리브유를 팬에 두르고~













다진마늘 손톱만큼 넣고 야채 달달달 며느리 볶듯이 볶아준다.














그다음 닭가슴살을 넣고 강한 화력에 볶아준다.

중불로 하면 닭육수가 나오는데 난 그거 싫어함 ㅇㅇ 볶은불맛이 좋다.












어쨌든 닭색깔이 이렇게 변해갈때쯤














프랑스양파국을 따서












물 한컵이랑 부어주고 강불에 끓인다.













이렇게 펄펄 끓으면













닭볶음에 투하해준다.













보글보글보글













약불로 줄여주고 30분정도 기다리면 된다.

이성친구에게 고백했을 때 기다리는 시간동안 마음졸인만큼 졸여준다.












기다리며 느긋하게 차도남st 커피 한 잔













프랑스양파국을 이용한 닭조림 완성이다.

수업 가야되서 덜 졸여졌을 때 꺼냈다.












자박자박한 국물이 짭쪼름한 냄새를 내며 날 유혹한다.













빵도 구워서 곁들여준다.














우걱우걱


음...

짭쪼름한 프랑스양파국과 닭의 조화가 괜찮다.
간장,미림,청주,매실액 등등등 한국재료들을 구하기 어려운 유학생들에겐 간단하고 손쉬운 방법인 것 같다.













퓨전요리이니 밥대신 빵을 곁들여준다.

솔직히 말해서 밥 하기 귀찮았다고 해두자.

어쨌든 바삭바삭한 토스트와 닭이 잘 어울린다.













우걱후루룩쩝쩝















첨 했는데 간이 잘 베여서 놀랐다 우왕ㅋ

덕분에 닭가슴살이 물을 들이킬 만큼 퍽퍽하지 않았음











본격 외로운 유학생의 프랑스양파국닭가슴살샌드위치 만들기











완성이다.


우걱우걱









그렇게 만족스럽고 든든한 점심식사가 끝난다.
닭을 졸이는데 생각했던 시간보다 좀 걸려서 수업시간까지 촉박하다.
서둘러 나갈 채비를 한다.



본격 외로운 유학생의 프랑스양파국을 이용한 닭조림 만들어먹기는 성공이다.





이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

덧글

  • 동그랑땡 2011/01/25 09:53 # 삭제

    올시즌님~~~

    다음번에 리조또 만들어서 드셔주세요.......(?)


    대리만족이라고는 말 못하겠다는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/01/25 09:58 #

    ㅋㅋㅋ 집에 있는 재료 다 떨어지면 시도 해볼게요!
  • 2011/01/25 10:04 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/01/25 10:16 #

    ㅋㅋㅋㅋ전 낙관적인 사람??키키 음 포토웍스로 했는데 편하더라구요
  • 2011/01/25 10:06 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/01/25 10:16 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • biscotti 2011/01/25 10:47 #

    으아 맛있겠다!
  • 올시즌 2011/01/25 10:47 #

    캄사해용!
  • enif 2011/01/25 14:30 #

    절대 외롭지 않아.ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/01/25 14:37 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굇수한아 2011/01/25 17:16 #

    빵대신 밥이 올라가야...ㅋ
  • 올시즌 2011/01/25 23:47 #

    밥 하기가 느무 귀찮아서 ㅜㅜ
  • 2011/01/25 20:09 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/01/25 23:47 #

    맞아요 저도 무릎수술 할때 병원밥 안 먹고 밑에 푸드코트가서 사먹었더래죠 ㅋㅋㅋ
  • 카이º 2011/01/25 22:09 #

    오.. 볶음실력도 예술이지만..
    저 양파스프 향이 꽤 괜찮을거 같은데?
    한번도 못먹어봤는데 진짜 궁금하네 ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/01/25 23:48 #

    ㅋㅋㅋ한 번 해보세요!! 괜찮음
  • Miso 2011/01/26 05:02 #

    맛있는 캠블 스프 사용기네욤!
  • 올시즌 2011/01/26 05:24 #

    Yup!!
  • 투명장미 2011/01/26 12:32 #

    우걱우걱 잘 먹었...잘 봤습니다!
  • 올시즌 2011/01/26 12:38 #

    청주와 미림, 매실액이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
  • 햄햄 2011/01/26 19:02 #

    우와...이거 정말 쉽네요..꼭 꼭 해먹어봐야겠습니다. 맛있겠어요!
  • 올시즌 2011/01/27 00:06 #

    넵 꼭 해보세요!!
  • 걸쎄븐 2011/01/28 14:43 #

    오 정말 크리에이티브 하세요. 배테랑 유학생의 내공이 느껴지는 한끼네요.
  • 올시즌 2011/01/28 14:50 #

    저도 모르게 완전 급실행 해버렸어요 ㅋㅋ
  • 바르샤 2011/02/19 03:56 # 삭제

    오!!! 전 간장조림했었는데 정말 유학 오래.. 라고 해봤자 1년. 살다보면 이것저것 막 넣고 하게 되드라구용. 전 닭다리랑 날개에 간장 휘휘 뿌려서 조림했었어요. 나름 맛났음. 뿌듯.
    ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/02/19 05:51 #

    굿굿입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버