본격 외로운 유학생의 참치스파게티 해먹기 본격 외로운 ☆☆☆


요즘 자원상황이 그다지 풍족하지 못하다.

냉장고에 있는 건 양파뿐,

찬장에 있는 건 스파게티와 참치뿐.

난 그냥 있는 걸 그대로 먹어치우는 부류가 아니다.

기름을 두르고 익히고 활활 타오르고 '따뜻'한 걸 먹기를 좋아한다.

그렇다고 회를 싫어하는 건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 참치스파게티를 해먹어보기로 한다.

유학경력 (여기서 경력이란, 혼자 먹고사는 것)이 쌓여가면서 점점 창의적으로 변하게 된다.

하지만 창의적인 게 항상 좋지많은 않다는 걸 오늘 깨닫게 된다.





물을 끓여주고















끓으면 소금이랑 올리브유넣고 학익진으로 펼쳐준다.















후라이팬에 기름 둘러주고~















양파 송송송












양파를 볶아주다가













자랑스러운 태극마크가 그려져 있는, 한국에서 공수해온 동원참치이다.

태평양을 건너왔을텐데 다시 건너왔다.














같이 달달달 볶아준다.

참치살이 다 으깨지지 않도록 조심히 살살살 볶아야 한다.

소금이랑 후추도 넣어주자.















생일선물로 받은 모스카토다스티도 조금 넣어준다.














면을 후라이팬으로 옮겨서 달달달 같이 볶아주면 끗!!













난잡한 참치스파게티 완성이다.

후라이팬에서 완성시킨 후, 접시에 이쁘게 담는 게 잘 안된다.

남자유학생의 한계인가보다.











파스타를 해먹을 때마다 느끼는 건데, 오일파스타가 젤 힘든 것 같다.

소금이랑 올리브유 양을 잘 조절해야 하는 것 같다.

면도 좀 더 빨리 꺼내야 할듯

소스가 없기때문에 소금이 정말정말정말정말정말정말정말레알링딩돋게 중요하다.

후추와 바질으로 장식 해준다.













후루루루루루룩

우걱후루룩


참치의 진득함
양파의 아삭함
소금의 적당함
모스카토의 향긋달달함

이 어우러져 담백한 맛을 내준다.

오일파스타계열은 소금이 정말 중요하다.










담백한 맛보다 짭쪼름한 맛을 좋아하는 나로서는 다음에 고추장참치스파게티를 만들어보기로 한다.


참치도 먹어주고~














양파도 먹어주고~

우걱우걱













후루루루후후루루후후루루룩










정신차려보니 접시가 없어져 있었다.

그렇다고 접시까지 먹은 건 아니니 걱정 안 해도 된다.

그렇게 오일파스타에서 소금의 중요성을 깨달은 한 끼는 저물어간다.




본격 외로운 유학생의 참치스파게티 해먹기는 반성공이다.






이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

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덧글

  • 정하니 2011/02/09 15:42 #

    아니! 도대체! 왜! 이 밤에! 테러를 하는거죠? 아까 버팔로윙도 그렇고! 이거도그렇고! 거기는 아직 12시42분이라 참을만한지는 모르겠지만 여기는 1시42분이라구여! ㅠ_ㅠㅠ 이러지마요
  • 올시즌 2011/02/09 15:44 #

    헛 방금 해먹은거 하나 더 올리려 그랬는데 오늘은 이만하고 자야겠군요!!

    나란 남자 이런 남자~^^
  • 정하니 2011/02/09 15:53 #

    친절한 남자~ ^^ 저도 자야겠군요!!
  • Miso 2011/02/09 16:21 #

    푸타네스카 정말 좋아하는데! 그거랑 비슷하네요. 참치랑 파스타는 은근 안 어울리거 같은데도 맛있더라고요. 고추장 파스타도 기대!!!
  • 올시즌 2011/02/10 00:21 #

    한 번 해볼게요!
  • biscotti 2011/02/09 16:32 #

    난 면 삶을 때 소금 왕창 넣는데. 뭐 담백하게 먹는 게 건강엔 더 좋지 않겠니...
  • 올시즌 2011/02/10 00:21 #

    그런가요...ㅋㅋㅋ
  • 세츠 2011/02/09 16:47 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케웃기죠
    정신차려보니 접시가 없어져 있었다.
    그렇다고 접시까지 먹은 건 아니니 걱정 안 해도 된다.
    레알링딩돋게중요하다에서도 한차례 웃고
    마지막에 또 한차례 웃고!! ㅋㅋㅋ
    우울했는데.. 올시즌님덕분에 웃고가네요 ^ ^ ;;

  • 올시즌 2011/02/10 00:22 #

    으아니이 왜 우울해요!! 화이팅입니다!
  • 고양고양이 2011/02/10 00:06 #

    동네 파스타집에 참치 메뉴가 있어서 오일/간장/생크림 으로 다 한번씩 먹어봤는데 셋 다 괜찮더라구요~
    참치는 참 좋은 녀석인 것 같아요 -_-bㅋㅋ
  • 올시즌 2011/02/10 00:22 #

    사랑스러운 녀석입니다
  • 카이º 2011/02/10 00:14 #

    으허.. 태평양을 건너갔다 다시 건너온..ㅋㅋㅋ
    심플하지만 엄청난 포스로구나!
    고추장이라..
    고추참치로 파스타를 하면 어떨까!?
  • 올시즌 2011/02/10 00:23 #

    고추참치가 없어서..-ㅅ-
  • 투명장미 2011/02/10 08:17 #

    학익진에서 어찌나 웃었는지..ㅎㅎㅎㅎ
    소금 넣지 않은 식빵을 먹어본 적이 있는데 .. 토나서 못먹습니다. 소금! 소금의 황금비율을 찾는 것이 요리인지도 모르겠어요.
    간단하고도 영양가 풍부한 파스타네요.
  • 올시즌 2011/02/10 08:33 #

    소금이 정말정말정말 중요한 것 같아요!
  • 유링 2011/02/10 18:10 # 삭제

    우왓! 저랑 똑같으시네요! 따뜻하게 데워진...막 방금한 그런음식 좋아하시는!!!!!ㅠㅠㅠ저맨날 엄마가 귀찮다고 김치찌개 찬거먹으라는데 끝까지 불앞에서 끓으며 데워지길 기다렸다가 먹는다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/02/11 01:26 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ음식은 데워야 제맛입니다
  • 2011/02/10 19:44 # 삭제 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 올시즌 2011/02/11 01:26 #

    HP dv2200입니다. 3년 반째 쓰고 있습니다.
  • 데렐라 2011/02/10 22:25 # 삭제

    맛있겠네요 해먹어봐야 겠어요
  • 올시즌 2011/02/11 01:26 #

    넵!!
  • 나나 2011/02/10 23:10 # 삭제

    몇일 뒤면 여행가는데 호스텔에서 해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 과연 제가 해도 맛이 좋을지는 모르겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/02/11 01:27 #

    소금의 양이 중요합니다!!
  • 자취생 2011/02/11 00:59 # 삭제

    양파대신 마늘넣어도 되게맛있어요 ㅋㅋㅋ 땡초같은거도 넣어주면 정말 최고예요 ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/02/11 01:27 #

    레알 냉장고에 양파밖에 없어서...ㅜㅜ
  • naradaum 2011/02/11 05:37 # 삭제

    간장넣어주면 좀 더 좋아요~ 나도 장 안봐놨을때 이렇게 한번 해먹었었는데,, 유학생이 다 비슷비슷한가보네요,ㅋ
    근데 이거 은근 맛들려서 몇번 더 해먹었어요,, 간장 좀 넣고 설탕도 조금 뿌리고,, 집에 중국산 말린 매운고추 있어서 넣어서 먹었는데 맛나요,, 얼큰한거 땡길때~
    잘보고갑니다~
  • 올시즌 2011/02/11 07:13 #

    앗 그렇게 해먹어 봐야겠네요!
  • wodlsaka 2011/02/11 09:04 # 삭제

    아~ 오늘 당장 해먹어 봐야겠어요~~
    그런데 참치넣을때 참치기름도 같이넣나요? 아님 그냥 대충 건져서 건더기만넣어요?
    하하 ;;;;
  • 올시즌 2011/02/11 16:50 #

    기름 빼고 넣어용!!
  • hanast 2011/02/11 11:08 # 삭제

    의문점 한개.
    한국참치가 비싸잖아요. 외국에서 사면.
    태평양을 건넜다가 다시 건너와서 더 비싼건가요?
    맛은 똑같은가? 외국 참치가 더 비린것 같기도 하고.. 그냥 택스때문인가

    암튼 맛있어 보여요 저도 올리브 스파게티 좋아하는데~ 참치넣고 한번 해봐야겠네요~ :)
  • 올시즌 2011/02/11 16:50 #

    한국에서 산 걸 가져왔어용!
  • 싸이에떠서 2011/02/11 13:16 # 삭제

    싸이메인에뜬거 이미알고계시겠죠?ㅎㅎ;;
    위에 무개념 리플이 있는데 싸이의 여파로 악플들 더 달릴까 걱정되네요..

    저도 1년 교환가있을때 온갖 이상한거 다 해먹었는데...ㅎㅎ마냥 맛있진 않지만 냉장고에 있는거 없애려고 발명하는 음식 ㅋㅋㅋ
    밥 잘 챙겨드시고 유학생활 건강히 지내세요~~ 짧고 굵은 멘트 덕에 웃고갑니다.ㅎㅎㅎ
  • 올시즌 2011/02/11 16:50 #

    ㅋㅋㅋ감사합니다!^^
  • 히히히 2011/02/11 16:55 # 삭제

    저 방금 이거 만드엇어요><굳잡 ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/02/11 18:04 #

    우와 직접 시도 하실줄이야...!!
  • ㅋㅋㅋ 2011/02/11 18:04 # 삭제

    지금 보고 만들어 먹었는데
    딱 생각 했던 맛이에요 ㅋㅋ 베이컨하고 양파랑만으로 스파게티 만드실수 있나요? ㅋ
  • 올시즌 2011/02/11 18:16 #

    음 한 번 만들어 드셔보세요!! 안타깝게도 지금 베이컨이 없네용
  • bohemian 2011/02/15 15:26 # 삭제

    아 저는 전에 참치, 고추장, 메이요, 양파, 피망 넣어서 믹스 그리고 냉장고 보관 후 차게해서 밥이랑 먹으면 >< 너무 맛있어용 ㅋㅋㅋ 모스카토 굿 초이스!! ;-))
  • 올시즌 2011/02/15 15:38 #

    캄솨합니당
  • ㄹㄹㅇ 2011/02/17 00:48 # 삭제

    전 참치크림파스타 만들었다가 참치비린내나서 화났어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 올시즌 2011/02/17 02:10 #

    ㄷㄷㄷㄷ
  • israel0623 2011/02/18 19:21 # 삭제

    한국 음식 그리우시겠어여./..국적은 바궈도 입맛은 못 바꾼다던데,.,,유학생활도 꿋꿋히 하시고, 요리도 하시고ㅋㅋ멋지시네여~~~반드시 성공 하실거 같네여^^화이팅 입니다!!!!!!
  • 올시즌 2011/02/18 23:38 #

    국적 바꿀 생각은 없네요 ㅋㅋ
  • d 2011/02/18 20:06 # 삭제

    참치에 기름이랑 간빼기 안하신것 같은데 거기다가 소금을 더치면;; 안짜나요?
  • 올시즌 2011/02/18 23:38 #

    기름 뺐어용~
  • 애달이 2011/02/18 23:21 # 삭제

    음식 하시면서, 드시면서 사진 찍으셨을 걸 생각하니 모르는 분인데 귀여워요!!!!!!!!!!!!!!
  • 올시즌 2011/02/18 23:39 #

    ㅋㅋ실제로 보면 그런 말이 나올 수 없습니닿
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