또 갔다...우일거식당 ㄴ톈진 '11

<우일거식당 첫 번째 방문기>









쨔샹,쭌,뀌푸형이랑 우일거식당에서 고기를 구워먹기로 한다.








먹어줄만한 밑반찬










고기 찍어먹는 쯔란










간장











에피타이저로 시킨 볶음밥.

달달고슬한게 맛있다.









불 올려주고~












얇게, 동그랗게 썬 삼겹살이 준비된다.











불판위에 지글지글 올려준다.











지글지글 잘 익어간다.











한 입 먹어본다.

우걱우걱

음~ 입 안으로 퍼지는 싸구려고기스멜~

고기는 다른집에가서 먹기로 한다.

여긴 걍 요리류가 갑인 듯 ㅠ_ㅠ








실망시켰던 고기와는 정말 대조되었던 이가 있었으니 그건 바로 고구마맛탕!!












아...요게 대박이다.

보통 고구마맛탕을 만들면 꿀에 신경써서 끈적끈적해서 눅눅해지거나, 아님 정반대로 바삭한데 꿀이 물처럼 흘러내리는데

여기 맛탕은 그 중도를 정확히 알고 짚어내어 제대로 만들었다.

여태까지 먹었던 고구마맛탕 중에서 거의 탑인듯

달콤끈적거리는 꿀과 파삭파삭거리는 고구마의 조화가 정말 쵝오였다....하앍

다른데서 밥 먹고 여기에 고구마맛탕만 먹으러 와도 될 듯 ㅇㅇ










하아......그렇게 다 비워지고....

달큰파삭끈적한 텐진의 저녁은 저물어간다.









이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

덧글

  • 피자맨 2011/06/15 17:14 # 삭제

    역시 삼겹살은 국내산 생고기가 최고인거같아요
    수입은 영,,,
  • 올시즌 2011/06/15 19:06 #

    현지에서 질 좋은 고기를 구하면 맛있답니당 ㅋㅋ
  • Izzy 2011/06/15 17:49 # 삭제

    이시간에자주올리시는군요ㅋㅋ삼겹살은진짜한국이최고인듯ㅜㅜ미국삼겹살도얇기만하지맛업어요ㅠㅠㅠ
  • 올시즌 2011/06/15 19:06 #

    잘 찾아보면 질 참 좋은 거 발견할 수 있어요 ㅋㅋ
  • 카이º 2011/06/15 20:51 #

    헐.. 고구마맛탕 최고다!
    딱 저래야 되지!!
    넘 딱딱하거나 진득한거 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
    고기가 둥그런 모양인줄 알았는데 단순히 말려나오는거구먼..ㅋㅋ
    역시 한식이 최고!?
  • 올시즌 2011/06/16 09:07 #

    고구마맛탕 쵝오!
  • 꽃비 2011/06/16 04:26 # 삭제

    시험공부하다가 배고픕니다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아
  • 올시즌 2011/06/16 09:07 #

    으아 ㅠ_ㅠ 기말고사준비하는건가요
  • no.27 2011/06/16 06:36 # 삭제

    오늘의 포스팅은 제 식욕을 자극하지 못했네요...전 오랜만에 레스토랑가서 코돈부르 먹었습니다..역시 고기빼고 나머지는 뭐;;ㅡㅡ...하지만 고기는 정말...닭가슴살 안에 풍성하게 녹아있던 모짜렐라 치즈와 햄이 인상적이었어요. 시험기간이라 맥주는 ㅠㅠ;;;
  • 올시즌 2011/06/16 09:07 #

    ㅠ_ㅠ맛있겠어요 ㅋㅋ
  • no.27 2011/06/16 09:57 # 삭제

    우일거는 국수가 甲인듯 싶네요. 그 국수사진보고 제 빵 한번보고 국수사진보고 제 빵 한번보고;;;ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/06/16 14:12 #

    고기를 제외한 모든 요리류가 괜찮은 것 같아용 ㅋㅋ
  • 동그랑땡 2011/06/17 10:08 # 삭제

    ㅋㅋㅋㅋ삼겹살이 특이한 모양으로 있네여~ 근데 정말..
    올시즌님 말대로 그닥 맛있어 보이지는 않아요 -_-;;

    역시 고기는 한쿡에서..ㅋㅋ
  • 올시즌 2011/06/17 10:25 #

    걍 여기 고기가 질이 안 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
  • 투명장미 2011/06/21 22:46 #

    쯔란에 양고기 구이를 콕 찍어먹으니 맛있던데요...먹고 싶군요.
  • 올시즌 2011/06/21 23:46 #

    양꼬지가 땡기는 밤이군요,....
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버