고소한 양지머리가 일품! 왕거미구이 ㄴ대구

그렇게 알렉님과1차를 마치고 2차로 슬슬 걸어가본다.

중구청 건너편, 경대의대쪽이라 선선한 날씨에 걸어갈만하다.

골목에 있어서 찾기가 쪼끔 힘들다






운치있는 골목길에 빨간 사인을 보고











왕거미식당이 나온다.










38년간 한우만 사용했다고 한다.











내부













소주회사 광고주들은 천재인 것 같다.











안타깝게도 주말이라서 생고기는 없었고 (사장님 말에 의하면 생고기는 공무원이라서 월~금까지만 나온다고 ㅋㅋ)

양지머리와 대창을 시킨다.









기본찬

잔이랑 물이랑 술이랑 냉장고에서 알아서 꺼내먹으면 된다.










조명의 도움으로 환타 파인애플맛 처럼 나온 맥주 ㅋㅋㅋ













건배를 한다.

우걱우걱을 위하여 건배!









양배추를 쌈장에 찍어먹으면 참 별 게 아닌데도 불구하고 은근히 땡긴다.













양지머리가 나온다.












불에 그을린 그 알흠다운 자태가 참으로 먹음직스러워 보인다.











소금에 콕 찍어서 먹어본다.


우걱우걱


아흙...

구수~~~한 불 향과 꼬들쫜득한 괴기가 짭짤한 소금과 잘 어우러진다.

맥주를 연거푸 마셔준다.








쫜득쫜득한 요것도 먹어주고













요렇게 양배추에 쌈싸먹으면 쫜득꼬들한 고기와 아삭한 양배추가 환상의 궁합을 보여준다.












콩나물찜











아구만 없다 ㅋㅋㅋ











이것 하나로도 주선생들 소주 한 병은 거뜬히 비우겠더만ㅋㅋ

담에 주당 오선생과 주군 디선생을 데려오기로 한다. 비교적 내공이 부족한 광학생도 있는데, 교육차원에서 그녀석도 데려오기로 한다.









보쌈과 보쌈김치가 어울리듯 요렇게 먹어주면 또 맛이 기막히다.










대창구이









빠알간 양념과 군데군데 탄 흔적들이 매력있게 다가온다.











한 입 먹어본다.


우걱쫜득


빨개서 매워보이지만 전혀 그렇지않고 달짝지근한 맛이다.

잡내가 약간 나긴 하는데 거슬리진 않는다.
 
고기가 좀 쫄깃해서 호불호가 갈릴 듯 한데, 난 갠적으로 고기의 씹는 맛을 느낄 수 있어서 좋았다.

한 입에 넣고 달짝지근한 양념사이를 갈라내면서 한 턱, 한 턱 잘근잘근 씹어먹으면 어느새 소주를 원하고 있는 자신을 발견하게 된다.

매력적인 안주이다.








아삭함과 쫄깃함이 배가되는 조합이다.










정신없이 흡입하다보니 어느새 그릇이 비워졌다.

아쉽지만 토요일 밤은 여기까지인가보다.

일어나기로 한다.







나른한 황색 등 밑으로 한 폭의 그림자가 사라져간다.


선선한 대구의 밤도 그렇게 저물어간다.






이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

핑백

  • 고소한 양지머리가 일품! 왕거미구이 | Freedom Developers 2011-09-30 17:58:19 #

    ... 와 대창을 시킨다. 기본찬 잔이랑 물이랑 술이랑 냉장고에서 알아서 꺼내먹으면 된다. 조명의 도움으로 환타 파인애플맛 처럼 나온 맥주 ㅋㅋㅋ 건 이글루스 ‘음식’ 테마 최근글 Posted on September 30, 2011 by acousticlife. This entry was posted in Rss ... more

덧글

  • 레드피쉬 2011/09/30 12:11 #

    알렉님 포스팅을 보고 보니 다른재미가 있네요ㅎㅎ여기 대구가면 꼭 가보고싶어요
    진흥반점이이랑 더불어서요ㅎㅎ

    대창은 기름기를 제거하고 나오는 스타일인가보네여ㅎㅎ전 기름기 있는게 좋던데ㅎ

    잘보고갑니다
  • 올시즌 2011/09/30 12:13 #

    저도 기름 좔좔 흐르는 거 좋아하는데 찰져서 ㅠ_ㅠ 근데 맛있었어요 ㅋㅋㅋ

  • 레드피쉬 2011/09/30 12:16 #

    맛은 있어보입니다ㅎㅎㅎ
    이곳 명성이야 진작에 들어왔는데
    멀어서ㅠㅠ
  • 올시즌 2011/09/30 12:17 #

    케텍스 타면 가깝습니다....하지만 비싼 가격이...쿨럭
  • 레드피쉬 2011/09/30 12:20 #

    케텍스타면 대구내에서의 이동이 불편해지고ㅎ케텍스값이 있으니 맛에 대한 기대감을 올라가고ㅎㅎㅎ

    겨울에나 대구,부산,포항 코스로 한번돌까
    생각하고 있어요!!^^*

    대구는 알렉님이랑 김가블로그를 참고해서 방문하랬는데 올시즌님포스팅도 도움이 되겠네요ㅎㅎㅎ

    대그포스팅기대할게요ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/09/30 12:34 #

    제 포슷힝들은 상당~~~히 자유분방하고 주관적이라 되도록이면 다른 사람들 것을 참고하셔요ㅋㅋㅋ 마지막으로 대안이 없을때 찾아야해요 ㅋㅋㅋ

    열심히 포슷힝 하겠습니다 ㅋㅋ
  • 김어흥 2011/09/30 12:42 #

    ㅠㅡㅠ 맛나보여요오오오오오오오
  • 올시즌 2011/09/30 12:45 #

    술을 마구마구 흡입하게 만드는 녀석들입죠 후후후
  • 요엘 2011/09/30 14:31 #

    오옹. 양지머리 맛있어보여요 쫀득쫀득해보이는게 씹는맛이 좋을거같아요 *-_-* (아저씨스럽다...)
    같이 나온 하얀거는 뭐에요? 고기?
  • 올시즌 2011/09/30 14:31 #

    넵 고기입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 알렉세이 2011/09/30 15:12 #

    언제 올리시나 했습니다.ㅋㅋ
  • 올시즌 2011/09/30 21:37 #

    ㅋㅋㅋ시간 날 때 올렸어요 ㅋㅋ
  • 카이º 2011/09/30 19:42 #

    다시 봐도 엄청나구만 ㅠㅠㅠㅠ
    미리 구워 나와서 냄새밸 일도 별로 없고 딱이야!
    공무원이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2011/09/30 21:38 #

    공무원 좀 짱인 것 같네요 ㅋㅋ
  • 디선생 2011/10/01 02:26 # 삭제

    아놔... 오선생이랑 디선생에서는 이것들은 누구야? 하다가 광선생까지 가는거 보고 난줄알앗다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 맛잇겟네!!ㅠㅠ 나도델꼬가..ㅋㅋ
  • 올시즌 2011/10/01 10:58 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 ㄲ
  • SOO 2011/10/01 15:26 #

    엇.대구!!ㅋ_ㅋ 잘보고갑니다아~
  • 올시즌 2011/10/01 15:28 #

    앗 대구분이신가요?ㅋㅋ
  • SOO 2011/10/01 15:29 #

    ㅋㅋ네엡.대구분입니다요.ㅋㅋㅠ반갑습니다.ㅋㅋ
  • 올시즌 2011/10/01 15:33 #

    우왕 반갑습니다 ㅠ_ㅠ
  • 웁쓰 2011/10/02 03:43 # 삭제

    올~
    연속적인 괴기테러 포슷힝이로군요!!
    좋습니당~ㅎㅎㅎ
    침이 살살 고이네용호호호호~~

    베지테리언이 되려 노력해봤었는데
    넋을 잃고 괴기 사진을 바라보고있는
    전 아무래도 고기테리안을 고수할듯 합니다 ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/10/02 10:57 #

    저도 베지테리언은 죽어도 될 수 없는 것 같습니다.
  • 투명장미 2011/10/03 11:27 #

    와 정말 맛있어보여요. 고기가 좋아보이네요. 사진빨 잘 받는 것을 보니 원판이 한우님입니다.
    저런 집이 진짜 맛집입니다.
    대구에 갈 일이 있다면 왕거미구이에 꼭 가보고싶군요.
    올시즌님은 맛있는 거 많이 우걱우걱우물우물하고 다니신다능
  • 올시즌 2011/10/03 12:08 #

    먹고 다니는 게 낙이라 ...ㅋㅋㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버