괜찮은 가격의 갈비집, 와와갈비 ㄴ대구

*미국산 소고기에 대해 거부감이 있으신 분들은 걍 백스페이스 ㄱㄱ*






몽키님께서 올시즌님, 대두님을 대화에 초대하셨습니다.

몽키: 미국소 묵자
대두: 언제?
올시즌: 학원 끝나고 일곱시 반
몽키: 콜, 집앞에 오면 전화해라
올시즌: ㅇㅇ
대두: ㅇㅇ








몽키랑 대두는 유노윤호, 해파리, 박쥐형과 더불어 16년간 알고지낸 x랄친구들이다. 

유노윤호랑 박쥐형은 지금 천안에 있고 해파리는 할 일이 많다고 연예인 놀이를 한다.

걍 시간되는 넘들끼리 만난다.

와와갈비,

사진 꼬라지를 보면 폰카라는 건 다들 알테고






괜찮은 질의 미쿡 냉동 소고기를 판매하는 곳이다.
600g 에 27,000원이다.







양파부추







요 배추무침도 괜춘하다.







갈비살을 올려준다.

치이이익~~하는 소리와 함께 구워진다.








대두네 부모님은 식육점을 하신다.

그래서 고기를 먹을때면 전담으로 고기를 굽는다.

맨날 자기만 굽는다고 궁시렁궁시렁대지만 또 다른사람이 구우려 그러면 그건 신경쓰여서 못하겠다고 한다.

뭐 어쩌라고 -_-


어쨌든 맛있게 잘 구워준다.








여기서 내주는 소금이 참 마음에 든다.







콕 찍어서 먹어준다.


우걱우걱


적절히 쫠깃하면서 꼬소한 갈비살이 적절한 육즙을 뿜으며 굵은 소금과 함께 적절하게 입 안에서 씹힌다.

괜찮은 맛이다.






괴기를 이렇게 굵은 소금에 찍어먹는 걸 젤 좋아한다.

소, 닭, 돼지, 오리, 생선, 조개 불문하고 소금 찍어먹는 걸 젤 좋아한다.

미국산 소고기에 만족하고 있을 때 쯔음 몽키가 흥미로운 말을 한다.

"야, 우리나라에 수입되는 건 미국산이 젤 많은데, 유통되는 건 호주산이 젤 많다?"

우....우왕ㅋ

셋이서 숙연해진다.

원산지표시가 다 맞는 건 아닌 것 같다.








요렇게 쌈도 싸먹어보고~







계란찜도 기본으로 나와서 좋다.







첫 번째 판이 구워갈 때 쯔음 600g 하나를 더 시켜서 굽기 시작해준다.

역시나 대두가 잘 구워준다.






요렇게 부추에 싸먹으면 스태미너가...응?!






밥을 시킨다.







큼지막한 두부를 풍덩풍덩 넣은 된장찌개도 나온다.







먹었을 때 입천장이 홛롿로마ㅣㅗㅎㅁ니ㅜ핌ㄴ 되지 않게 조심해야 한다.







밥이랑 이렇게 먹어준다.



우걱우걱


아 완판샷이 없다 ㅠ_ㅠ

배가 부르다.

세 명이서 식사포함 1.2kg의 소갈비살을 먹고 58,000원 정도 나오면 괜찮은 것 같다.

맛도 괜찮고 말이지 아햏햏

그렇게 나름 추운 대구의 겨울밤은 저물어간다.

















이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

덧글

  • 알렉세이 2011/12/16 23:21 #

    고기 잘 굽는 사람 한 명 있으면 참 좋아요. ㅋㅋ
  • 올시즌 2011/12/17 02:21 #

    맞아요 ㅋㅋ
  • Auss 2011/12/16 23:45 #

    하악 소고기느님은 좋은겁니다.
    근데 왜 고깃집에서는 고기+치즈 조합을 안하는걸까요?
    나중에 고깃집 차려고 고기+치즈 조합으로 해서 메뉴에 올려놔볼까요...
    연어+치즈 도 괜찮은데...괜찮은데....하악하악
  • 올시즌 2011/12/17 02:22 #

    계란말이에 치즈 주는곳들은 있던데 ㅋㅋㅋ 한 번 추진해볼까요?
  • 알렉세이 2011/12/17 10:43 #

    핸섬피쉬의 갈매기먹짱이라는 곳에서는 고기에 치즈/계란 찍어먹으라고 부어 줍니다.ㅎㅎ
  • Auss 2011/12/17 11:31 #

    헐 문제는 대구ㅡㅡ... 대구 출장갈일이 생길진 모르겠지만 팀장님이랑 과장님은 자주 가시던데,
    혹시나 껴가게 되면 올시즌님 소환해야겠다......
  • 올시즌 2011/12/17 11:43 #

    소!환!
  • Narcissist 2011/12/17 00:07 #

    나도 우걱우걱 하고 싶은 밤이야...
    (스케치북에 나올 아이유를 기다리며...
  • 올시즌 2011/12/17 02:22 #

    오오 아이유 나오냐
  • Kyulix 2011/12/17 00:37 # 삭제

    모두들 이미 한국을 갔을 뿐이고
    전 기어이 마지막날까지 시험이 있을뿐이고
    공부는 안될 뿐이고
    난 이런거 한동안 못먹을 뿐이고....ㅜㅠㅠㅠㅜㅡㅜ
  • 올시즌 2011/12/17 02:22 #

    화이팅입니다 ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2011/12/17 00:50 #

    미국산이든 국내산이든 호주산이든
    맛만 있으면 상관없어여ㅎㅎㅎ

    평소같으면 테러겠지만ㅎㅎ
    오늘은 벽제갈비를 다녀온터라 이정도는 그냥 넘길수 있네여ㅎㅎ
  • 올시즌 2011/12/17 02:23 #

    오오 벽제갈비 포슷힝 기대하겠습니다!
  • 모라토리엄 2011/12/17 01:00 #

    저도 항상 고기굽는 포지션을(...)

    언제한번 대구팸들 갈비에 소주걸쳐야죠 후후

    두부크기가 마음에 들군요. 된장을 보면 고기도 지레짐작이됩니다 ㅎ

    미쿡산은 각종 급식에 들어가지않나하는 생각이... 전 상관없지만요 ㅎ
  • 올시즌 2011/12/17 02:29 #

    두부크기가 킹왕짱이에요 ㅋㅋㅋ언제 소주 한 잔 추진하게 의사양반의 허락을 맡으라능!
  • 카이º 2011/12/17 19:56 #

    한우는 괜히 비싼거 같어....
    미국산 싸고 질 좋고 얼마나 좋아!!!
    코스트코 가면 미국산 대박 싸!!
  • 올시즌 2011/12/17 20:18 #

    프리미엄이 초큼 내려가야 한다고 생각합니다
  • 투명장미 2011/12/18 08:20 #

    숯불에 갈비살..아릅답네요.
    미쿡소나 한쿡소나 같은 소.. 질 좋고 저렴한 소고기를 선택하는 것은 먹는 사람 몫이고요.
    한우는 비싸서 일년에 한두번 먹어볼까 말까입니다.
  • 올시즌 2011/12/18 12:50 #

    전 마지막으로 한우를 먹어본 게 가물가물 합니다 @_@
  • 웁쓰 2011/12/18 18:40 # 삭제

    역쉬나 괴기가 갑인가보네요
    군침이..허허허허허
    저두 담에 대구모임있음 불러주세효~호호호
  • 올시즌 2011/12/22 16:05 #

    오 들어오신건가요?ㅋㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


애드센스