멸치도 메인요리가 될 수 있다! 우리식당 ㄴ기타

순천만에서 남해로 넘어오니 어느새 해가 떨어지고 어둡다.

저녁을 먹기로 한다.








우리식당

멸치로 유명한 식당이라고 한다.

이 식당에 오기 전, 난 멸치가 그저 국물내고 반찬만 만드는데 쓰이는 줄 알았는데, 멸치에 대한 나의 패러다임을 완전히 바꿔준 곳이다.










내부

사람들이 A4종이에 덕담들을 써놓았다.











메뉴









숭늉을 준다.










마늘막걸리도 한 잔 한다.









반찬들이 깔리고~













멸치회가 나온다.











꼬막무침에 이어 두번째 무침!












한 입 먹어본다.


우걱우걱


아! 새콤해!!!

그리고 사진엔 없으나 멸치회를 씹어본 맛은....

멸치가 원래 이런 훌륭한 맛을 가진 놈이었나?라는 생각이 들었다.

여태껏 먹었던 멸치들은 가짜라고 여겨질 정도로...

보드라우면서 살이 통통한 멸치!










쌈도 싸먹어본다.











이건 멸치쌈밥에 나오는 멸치된장국












아...침이 꼴깍 넘어간다....












쌈을 싸먹는데 우왕굳!

뼈가 약간 거슬리긴 하지만 먹는데 지장은 없다.











여기 갈치구이도 참 맛있다.

파삭파삭한게 정말 일품이다!

갈치구이 먹으러도 가고싶은 곳이다.











서비스로 구워준 멸치구이도 정말 일품이다!!

파삭파삭하면서 속은 탱탱한!

멸치와 친하지 않은 사람이 멸치에 도전하려면

멸치구이>멸치된장>=멸치회 순으로 도전해보길.











그렇게 일가족은 또다시 테이블을 초토화시켰다.

아웅 배부르다.

예약해둔 펜션으로 돌아가기로 한다.

그렇게 남해의 저녁은 저물어간다.








이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

덧글

  • 2013/01/21 06:22 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/01/21 06:50 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 아크로봉봉 2013/01/21 07:26 #

    어머나..멸치회 어쩔껍니까..ㅠㅠ 야밤에 내가 왜 밸리를 들어왔는지 아이고..
  • 올시즌 2013/01/21 07:51 #

    가끔 아크로봉봉님의 푸와그라 잘 보고있습니다 ㅋㅋ
  • 알렉세이 2013/01/21 10:36 #

    우왕~ 멸치의 대향연~
  • 올시즌 2013/01/21 12:43 #

    일년치 멸치는 다 먹은듯요 ㅋㅋ
  • 리에르 2013/01/21 10:49 #

    멸치회의 맛이 아무래도 상상이 안가서 꼭 먹어보고싶은데 남쪽에 갈일이 도통 없으니 이런 사진을 볼때마다 침샘폭발하네요. 숭늉국자가 참 운치있어보여요.
  • 올시즌 2013/01/21 12:44 #

    언제 꼭 방문해보시길!!
  • 모라토리엄 2013/01/21 11:04 #

    현지가 아니면 맛보기힘든게 멸치회! 절대로 상상이 되지않는군요
  • 올시즌 2013/01/21 12:44 #

    멸치에 대한 고정관념을 깨준 곳이네염 ㅋㅋ
  • Kain君 2013/01/21 11:18 #

    조...조흔 멸치
  • 올시즌 2013/01/21 12:45 #

    그.....는 조흔 멸치였습니다!
  • Lady S 2013/01/21 11:31 #

    얼마전에 서울에서 멸치회를 처음 먹어보고 그 부드러움에 대단히 놀랐는데! 더 다양한 멸치 요리 먹으러 여기 꼭 가보고 싶네요!:)
  • 올시즌 2013/01/21 12:52 #

    구이가 정말 맛있었어요!
  • 투명장미 2013/01/21 17:09 #

    어릴 때 많이 먹었던 멸치 우거지조림이 멸치 된장국과 비슷합니다.
    멸치회는 여기선 상상도 못할 음식입니다. 아주 먼 옛날 대변항에서 먹었던 멸치회는 부드럽고 달콤했습니다.
  • 올시즌 2013/01/21 17:24 #

    멸치회 또 먹고싶네요 ㅠㅠ
  • 2013/02/16 22:41 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버