본격 외로운 유학생의 샌드위치 만들어먹기 본격 외로운 ☆☆☆

배가 고프다.

아침에 후딱 만들어먹고 수업 갈 수 있는 음식을 생각해본다.

샌드위치를 만들기로 한다.





재료들

빵, 토마토, 치즈, 살라미, 상추, 그리고 빠다











상추를 깨끗이 씻고










물기땜에 빵이 눅눅해지지 않게 버터를 발라주고 재료들을 올리면 완성이다.












이렇게 이불 덮듯이 폭 덮으면 된다.











짜잔










맛있게 먹었다는 소문이 들린다.

아침에 바빠서 그랬던건지는 몰라도 먹는 사진과 완샷이 없다.

그렇게 본격 안 외로운 유학생의 샌드위치 만들어먹기는 성공이다.







이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

덧글

  • Lucychoi 2013/02/21 08:32 #

    비회원으로 이글루스 이것저것 보다가
    여기들어와서 음식만드는거랑 리뷰가 재밌어서 회원가입하게 됬어요ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다~
  • 올시즌 2013/02/21 08:51 #

    와우 가입까지 하시다니 ㅋㅋ감사합니다!
  • Lucychoi 2013/02/21 09:01 #

    네~사실 물어보고싶던 가게가 있어서요!
    Micky dairy bar여기가 미국 어디인지 알수있을까요
  • 올시즌 2013/02/21 09:03 #

    위스콘신주 매디슨이라는 도시에 있습니다. 지도 링크 드릴게요!

    https://maps.google.com/maps?q=Mickies+Dairy+Bar,+Monroe+Street,+Madison,+WI&hl=en&sll=43.084993,-89.40642&sspn=0.395671,0.981903&oq=mickies&hq=Mickies+Dairy+Bar,+Monroe+Street,+Madison,+WI&t=m&z=15
  • Lucychoi 2013/02/21 09:10 #

    와아친절하시네요!정말 감사합니다:) 사진속 스크램블에그가 너무 맛있어보였어요 ㅠㅠ
    다시미국에 가면 한번 들려야겠어요 정말 고마워요!
  • 올시즌 2013/02/21 09:14 #

    넵넵!!
  • 알렉세이 2013/02/21 08:48 #

    동작그만! 혼자 먹기에요?
  • 올시즌 2013/02/21 08:51 #

    네....홀로 사는 몸이라 ㅠㅠㅠ
  • Lucille 2013/02/21 09:34 #

    눈팅때부터 재밌게 보다가 처음으로 댓글달아요! ㅋㅋ 포스팅 잘 보고 있습니다
    소스없이 간단한게 아주 제스탈이네용 *.*
  • 올시즌 2013/02/21 09:37 #

    오우 덧글 달아주셔서 감사합니다!
  • blair 2013/02/21 09:37 #

    워....미쿡만화에나오는거같아욬ㅋㅋㅋ 요즘 살이무지쪄서 빵도많이섭취하는뎈ㅋㅋ 식빵마저마싯어보여요...
  • 올시즌 2013/02/21 09:46 #

    저 빵 맛있어요 ㅋㅋ
  • 투명장미 2013/02/21 11:53 #

    호밀빵이 색깔도 좋고 맛있어보여요. 저는 귀족풍의 저런 멋진 빵을 언제나 구워보게될런지..
  • 올시즌 2013/02/21 12:11 #

    이미 더 멋진 빵을 굽고 계시잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 투명장미 2013/02/21 12:27 #

    아 그렇네요 ㅋㅋㅋ
  • 단팥 2013/02/21 12:14 #

    역시 샌드위치엔 토메이도죠 +_+ 배고프네요 ㅠㅡㅜ으헝헝
  • 올시즌 2013/02/21 12:16 #

    언능 점심 드시길!!
  • 찬영 2013/02/21 12:28 #

    버터를 바르라니 ㅋㅋ 고등학교나 중학교때 배웠던 기억이 새록새록 떠오르는군요 ㅋㅋ 그나자나 맛있어보여요
  • 올시즌 2013/02/21 12:52 #

    맛있습니다 ㅋㅋ
  • 태양 2013/02/21 12:33 # 삭제

    형 장은 어디서 보시나요? 메디슨마켓인가요? 아님 홀푸든가요??
  • 올시즌 2013/02/21 12:54 #

    둘 다 입니다 ㅋㅋㅋ가끔은 센츄리도 갑니다
  • 2013/02/21 13:38 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/02/21 14:27 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 나이젤 2013/02/21 15:08 #


    오만?가지.표현없이 뚝딱.에 큰박수를:D

    도회적인매력이있으십니다.샌드위치님하가;;;;;말이죠..ㅎ

    쿨럭ㅠ점심먹고싶습니다.아미쳐정말(사무실지킴이ㅠ감바레)

  • 올시즌 2013/02/21 15:21 #

    감바레!!
  • 꿀자몽 2013/02/21 23:26 #

    빵은 통밀빵인가요? 빵도 건강해 보이고 토마토가 아주 실하네요.
    지금 한국은 토마토가 비싸서 저렇게 통 크게 토마토를 올린 샌드위치가 부러워요ㅋ
  • 올시즌 2013/02/21 23:29 #

    넵 통밀빵입니다!!! 역시 한 번에 알아보시는 센스!
  • 봉구언니 2013/02/22 13:59 #

    Bavarian Rye 쓰셨군요. 저는 Jewish Rye써봤는데 참 고소한것이 참 좋더라고요. 저는 참 흰빵 참 좋아하는데 건강상의 이유로 자제를 해야할것 같아서 이것저것 시도해 보았는데 rye bread가 참 좋더라고요. 제일로 맘에 드는 것은 sourdough이지만요.
  • 올시즌 2013/02/22 14:06 #

    호밀빵이 좋은 것 같아요! 약간 텁텁하면서도 고소한 그 느낌이 좋더라구요
  • edie 2013/02/23 11:57 #

    저녁 먹었는데 갑자기 몹시 배가 고파지네요. 샌드위치에 살라미는 잘 안넣어먹었는데 한번 해봐야겠어요.
  • 올시즌 2013/02/23 12:17 #

    살라미 맛있어요!
  • 2013/02/23 23:20 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/02/25 08:26 # 비공개

    비공개 답글입니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버