본격 외로운 유학생의 차오미엔 볶아먹기 본격 외로운 ☆☆☆

오늘은 중국식 볶음면을 해보기로 한다.

차오=볶은, 미엔=면이다.



양파, 당근, 버섯, 고기를 준비해준다.











같이 먹을 샐러드도 준비해준다.










이게 오늘 쓸 국수다.











꺼내준다.











물을 끓여준다.








면을 넣고 조리방법엔 3분 끓이라고 되있었는데 1분만 끓여도 될 듯 하다.











기름을 둘러준다.











고기를 먼저 투하해주고










그다음 야채도 같이 투하해준다.










대기하고 있던 면을 넣어준다.










굴솨수!

엠에스지의 향연이다.








세 숟갈 정도 넣고 같이 볶아준다.

근데 면 넣기 전에 소스를 먼저 넣고 볶다가 그담에 면 넣고 볶은 게 더 맛있었다.








차오미엔이다.

볶음면이다.

일본어로는 야끼소바라고도 한다.








아....배고파진다.










한 입 먹어본다.

우걱우걱

꼬들한 면발과 굴소스가 잘 어울린다.










양파도 먹어주고









고기도 같이 섭취해준다.











물론 아까 준비해놓은 샐러드도 먹어준다.










다 먹었다.

스파게티면보다 삶는 시간이 훨씬 짧아서 종종 해먹게 될 것 같다.

본격 안 외로운 유학생의 차오미엔 볶아먹기는 성공이다.





이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

덧글

  • 2013/03/07 12:23 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/03/07 12:25 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 투명장미 2013/03/07 16:18 #

    샐러드까지 먹으면 야채를 많이 먹게 되어 좋네요. 맛있겠어요.
  • 올시즌 2013/03/07 16:43 #

    저녁은 거의 샐러드로 먹는 중이에요 ㅠ_ㅠ
  • 2013/03/07 18:39 #

    간단하면서도 맛있는 한끼 식사 완성이네요.
    저도 종종 해먹어야겠어요.
    늘 블로그 잘 보고 있습니다~~~ ^^
  • 올시즌 2013/03/08 08:02 #

    감사합니다!
  • Kain君 2013/03/07 19:25 #

    아 배고프당 [...]
    아 퇴근하고 싶당 [...]
  • 올시즌 2013/03/08 08:02 #

    곧 출근하셔야겠군요 ㅋㅋㅋ
  • 알렉세이 2013/03/07 20:22 #

    이야. 잘 만드셨군요. 굴소스는 확실히 많이 넣으면 금방 입안이 텁텁해지더군요
  • 올시즌 2013/03/08 08:03 #

    맞아요 ㅋㅋㅋ양 조절 잘 해야 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 모라토리엄 2013/03/08 09:27 #

    흐엉 면면면면
  • 올시즌 2013/03/08 10:30 #

    면면면면!
  • 1234 2013/05/18 01:50 # 삭제

    면 어디서 파나요?
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


애드센스