매디슨 초인기 음식점, The Old Fashioned ㄴ매디슨 위스콘신

동아리에서 조끼리 출사를 나간다.

밥을 먹기로 한다.

전부터 가고싶었던 The Old Fashioned 에 가기로 한다.







미국식 펍인 "Tavern" 식으로 지어진 이 식당은 위스콘신 주에서 나는 식재료를 쓰기로 유명하다.

"Locally Grown" 식재료를 쓰는 걸 강조한다.










내부









평일 저녁인데도 웨이팅이 쩔어준다.

목요일인데도 한시간 정도 기다려야 했다.










웨이팅 하는 사람들은 바에서 여유롭게 칵테일이나 맥주 한 잔 하면서 기다린다.

여기가 또 유명한게 수십가지의 위스콘신 소양조장, 마이크로브루어리(Micro Brewery)의 맥주들이 있다는 것이다. 그리고 얘네들이 직접 맥주를 만들기도 한다.

하지만 맥주 안 마셨긔 ㅠ_ㅠ










위스콘신이 독일인들이 정착한 주라 소세지나 치즈같은 음식은 월드클래스급이다.

이렇게 식재료를 직접 팔기도 한다.










우리가 자리잡은 곳은 부스, 되게 미쿡적인 느낌이 난다.











이렇게 바에 앉아있는 사람들을 구경하는 것도 재미있다.

각자 맥주 하나씩 시켜놓고 왁자지껄하게 떠들고 있다.











각종 사진들도 걸려있다.









에피타이저로 시킨 치즈커드










먹음직스러워 보인다.











한 입 먹는다.

우걱우걱

와우

얇은 튀김옷이 잘 살아서 파삭파삭거린다.

치즈도 인공적인 맛 없이 녹진득하다.











이건 햄버거









이건 샌드위치











그리고 이건 내가 시킨 "오늘의 스페셜"이다.

목요일이라서 립이 나왔다.

근데 이 립이....정말 양이 어마어마하다.








밑에 감자칩이 수북히 깔려있다.










이 크기 좀 보라.....










크으....기름이 좔좔 흐르는게 멋지다. 진정한 고기테리언을 위한 메뉴이다.

낮은 온도에서 오래 구웠는지 육질이 뼈에 달라붙지 않고 쏙쏙 잘 발라진다.










한 입 먹어본다.

우걱우걱

아....립이 이렇게 부드러울 줄이야....









옆에 사이드로 나온 고기도 좋다.









과한 양념없이 나물무침 같아 인상적이었던 코올슬로










좀 해치웠다고 생각했는데, 고기가 아직도 많이 남아있다.

맛있게 해치워준다.








고기 밑에 깔린 감자도 맛있다.

근데 넘 많아서 남김 ㅠ_ㅠ







이렇게 뼈가 깨끗하게 발라진다.

정말 배가 부르다.

다음엔 브런치로 가서 햄버거를 먹어보기로 한다.

그렇게 매디슨의 저녁은 저물어간다.







이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

핑백

  • All-Season's Life : 요리 좀 하는 아이리쉬펍, Brocach 2013-06-19 05:07:26 #

    ... 있기까지! (영국 피쉬앤칩스가 프랑스에서 더 맛있듯이 정작 본토 아일랜드에서 먹는 콘비프는 맛 없을 것 같은 느낌...)매디슨에 들린다면 저번에 올렸던 The Old Fashioned 보다 여기를 가보라고 추천하고싶다. 강추!!!그렇게 감동적인 매디슨의 오후는 시작된다. ... more

  • All-Season's Life : 파인다이닝은 어렵다? Harvest 2013-08-21 16:03:53 #

    ... 가보고 싶었던 HarvestOne of the Best Farm-To-Table restaurant라고 자부하는 레스토랑으로, 예전에 포슷힝한 The Old Fashioned 의 파인다이닝 버전 레스토랑이다.이와 비슷한 더블레스토랑 컨셉으로는 Graze - L'Etoile 라인이 있는데 L'Etoile는 결국 못 갔다 ... more

덧글

  • 에반 2013/03/15 03:44 #

    유ㅜ왓!!!한국이라면 절대 생각할 수 없는 립 크기네요!!
  • 올시즌 2013/03/15 04:46 #

    정말 거대했습니다...
  • 로보 2013/03/15 05:26 #

    위스콘신 주 관현악단이 쓰고 다니던 삼각형 에멘탈 치즈모양 모자가 생각나네요! 반가운 도시이름에 방심하고 냅다 클릭!했다가 격한 위꼴을 당하고 물러납니다...ㅋㅋ 위스콘신 대학에 계시겠네요! 거긴 아직도 많이 춥죠?ㅜㅜ 아무쪼록 맛나고 좋은 거 많이 드시고 감기 걸리지 않도록 조심하셔요!
  • 올시즌 2013/03/15 05:25 #

    오 위스콘신 와보셨나봐요! ㅋㅋㅋ
  • 로보 2013/03/15 05:28 #

    앗ㅋㅋㅋ 덧글 수정하는 그 짧은 시간 내에!ㅋㅋ 넵 거의 8년 전 쯤 유니버시티 하우지즈에 잠깐 살았었어요! 5월 1일에 눈 오는 걸봤던 일이 쇼크로 남아 잊혀지질 않네요..!
  • 올시즌 2013/03/15 05:31 #

    반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ네 ......지금 여기 아직도 눈 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로보 2013/03/15 05:41 #

    흐규...ㅜㅜ.... 그래도 여름이 되면 햇빛이 반짝반짝하면서도 서늘한 멋진 날씨가 이어지니까요.....ㅜㅜ......화이팅! (p.s- 근데 가게 이름은 올드패션드인 주제에 평일에 기나긴 웨이팅 있을정도로 hot하다니...반칙.....)
  • 알렉세이 2013/03/15 08:33 #

    으아 역시 천조국의 위엄
  • 올시즌 2013/03/15 08:47 #

    진짜 쩔어요 ㅋㅋ
  • 꿀자몽 2013/03/15 08:36 #

    양이 정말 ㄷㄷㄷ.. 3인분은 돼보여요ㅋ 샌드위치 먹고싶어요.
    빵이 정말 먹고싶네요ㅠㅠ
  • 올시즌 2013/03/15 08:48 #

    먹은지 3 주 정도 지났는데도 저 사진만 보면 배가 부르더라구요 ㅋㅋㅋ

    빵 맛있어요 ㅠㅠ
  • 투명장미 2013/03/15 14:42 #

    치즈튀김도 감자튀김도 립도 양도 많고 음식이 포근하고 영양가 있어 보이네요.
  • 올시즌 2013/03/15 14:54 #

    칼로리가 장난 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 고미니 2013/03/16 16:58 #

    와 ㄷㄷㄷㄷ 립 뼈에 저렇게 고기 많이 붙어있는거 처음봤어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아 ㅠㅠ 누가 페덱스로 보내줬음 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 올시즌 2013/03/17 02:28 #

    정말 쩔더라구요 ㅋㅋ
  • 2013/03/16 20:40 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/03/17 02:29 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 찬영 2013/03/18 21:27 #

    가게이름답지 않게 맛은 구식이 아닌거 같아요 ㅋㅋ
  • 올시즌 2013/03/20 07:12 #

    "고전적인"이라는 뜻으로 해석될 수도 있겠죠!ㅋㅋ
  • 모레레 2013/03/20 06:55 #

    저도 위스콘신사는데 ㅎㅎ

    3월인데 작년에비해 너무추워서 싫어요 ㅠㅠ
  • 올시즌 2013/03/20 07:12 #

    와우 위콘 사는 이글루저라니! 맞아요 너무 추워요 ㅠㅠ
  • 모레레 2013/03/20 09:55 #

    저는 밀워키사는 고딩이에요 ㅋㅋ

    2주전에 학교 WIAA 디비전2 스테이트 토너먼트때매 매디슨갓엇는데 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버