양과 맛을 둘 다 충족시키는 파스타집, Francesca's al Lago ㄴ매디슨 위스콘신

다시 매디슨 촌동네로 컴백!

안경선배를 만나기로 한다.
밥을 뭐 먹을지 고민하다가 파스타가 땡겨서 파스타집으로 가기로 한다.






Francescas al Lago

오소리형이 첨에 발견한 곳인데, 맛과 양 둘 다 좋아서 파스타 생각날 때 가끔 들리는 곳이다.










내부.

오후 네시에 갔더니 한가하다.










앉자마자 빵을 준다.

빵부터 엄청 많이 주는걸 알 수 있다.









이렇게 올리브유에 찍어서 먹는다.









알고보니 3시에서 6시 까지는 해피아워라 6불짜리 하우스와인이 반값이라고 한다.

냉큼 까바르네사비뇽으로 시킨다. 우후훗!

맛도 까바르네사비뇽 특유의 달큰하면서 묵직함이 묻어나는 준수한 편이었다.









이건 안경선배가 시켰던 시저샐러드.

파스타는 깜빡하고 찍지 못했다.









내가 시켰던 크림베이컨펜네

즉석에서 파마산치즈를 갈아준다.










사진으로 보면 잘 모르겠지만, 양이 엄청나다.

소스가 흥건한 스타일이 아니라 펜네에 착 달라붙어있는 스타일이다.










한 입 먹어본다.


우걱우걱


적당하게 삶아진 펜네, 고소한 베이컨, 진득한 크림소스, 그리고 산뜻하게 녹은 치즈가 잘 어우러져 좋은 조화를 이룬다.

계속 먹어준다.









내가 웬만해선 파스타를 남기지 않는 편인데, 먹어도 먹어도 끝이 없어서 결국 남겨버렸다.ㅠㅠ

양 많은 사람이라면 여기 정말 강추한다.

여기 피자도 괜찮으니 셋이 가서 피자 하나랑 파스타 하나를 고르는 걸 추천한다.










그리고 요즘 핫하다는 Alterra에 커피를 마시러 가기로 한다. 








다른 커피집과 비교해 좌석간 간격이 매우 넓은 편이다.








다른 커피집과 가격도 비슷하다.







분위기 괜찮다.








디저트류&빵종류도 파는데 먹어보진 못했다만 맛있어 보인다.










각종커피용품을 진열해놓아서 컵덕들의 관심을 끈다.









이걸로 핸드드립 해준다.

막상 커피사진이 없다.

여유롭게 있다가 간 기억만 ~_~



그렇게 매디슨의 배부른 오후는 저물어간다.





이글루스 가든 - 맛있는 것을 먹으러 가요~*

덧글

  • 모라토리엄 2013/06/12 06:40 #

    파마산치즈라니!!
    저도 배부른 메디슨의 오후를 맞이하고 싶어요 ㅠㅠ
  • 올시즌 2013/06/12 08:00 #

    놀러오십시오 ㅋㅋㅋ
  • 모레레 2013/06/12 08:48 #

    치즈가 엄청나게 올라간 음식이 그리울꺼같아요 ㅠㅠ

    저는 한국에 와서 이제 치즈는 자주 못먹을꺼 같네요 ㅠ
  • 올시즌 2013/06/12 08:57 #

    한국에도 치즈 쓰는 음식점들 많아요!! 퀄리티가 "틀릴"뿐이죠 ㅋㅋㅋ
  • 삼별초 2013/06/12 09:17 #

    양으로 승부하는군요 ㅎ
  • 올시즌 2013/06/12 09:18 #

    맛도 꽤 수준급입니다!!
  • 러움 2013/06/12 11:02 #

    파스타도 좋지만 커피집 빵 쌓아놓은 풍경이 정말 예술이네요. 저라면 기어코 하나는 집었을거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2013/06/12 12:16 #

    저는 넘 배불러서 ㅠㅠㅠ못 잡았어요 ㅠㅠ
  • 2013/06/12 18:12 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/06/13 05:26 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 알렉세이 2013/06/12 19:25 #

    으아. 보기만 해도 느끼해지네요. 버틸수가 없다!
  • 올시즌 2013/06/13 05:26 #

    ㅋㅋㅋㅋㅋ청양고추 팍팍!
  • Leende 2013/06/13 03:36 #

    산호세 촌동네도 있다죠. 세수대야 파스타. ㅠㅠ 그래도 맛있어요!
  • 올시즌 2013/06/13 05:26 #

    맞아요 담부턴 둘이서 하나 시켜야겠어요 엉엉
  • 투명장미 2013/06/14 07:16 #

    머그컵 사고싶어요!
    레몬포피빵도 먹어보고 싶고..
    파마산치즈를 즉석에서 갈아서..저것도 해보고 싶고.
  • 올시즌 2013/06/14 12:03 #

    왠지 투명장미님 께서는 레몬포피빵도 직접 만드실 것 같아요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버