본격 외로운 유학생의 찜갈비 만들어먹기 본격 외로운 ☆☆☆


몸은 한국에 있지만 미쿡포슷힝이 많이 남아있으므로....흑흑 긴말 않고 시작하겠다.

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귀국날짜가 정해진다.

원래 오려고 했던 8월 중반보다 2주나 넘게 앞당겨졌다.

냉장고에 있는 것들을 처분해야 한다.





저번에 시카고 H-Mart에 가서 산 찜갈비용 갈비가 생각난다.

찜갈비에 처음 도전해보기로 한다.













어제 미리 냉장실로 옮겨 해동을 시켰다.










네 시간 동안 핏물을 빼래서 담궈놨는데 시간이 오후 두시...점심 먹을 시간이라 배가 고프다.











냉동실에 박혀있던 멸치들과 다시마를 꺼낸다.










멸치다신물을 만든다.










찬장 안에서 여름잠을 자고있던 소면도 깨워서 끓여준다.










찬물에 헹궈준다.









간장, 참기름, 고춧가루, 식초, 파를 섞어 양념장을 만든다.










멸치다신물+소면+양념장을 올리면 여름용 국수 완성~











꼬올깍

아침도 안 먹었기에 배가 고파 침이 넘어간다.











우걱우걱


국수를 흡입해준다.











그래봤자 한 시간도 안 지났다.

냉탕에서 놀고있는 갈비 물 한 번 갈아주고 산책이나 나가기로 한다.

이때가 네시쯤이었나...









여름의 매디슨은 참 온화하다.

내가 왜 귀국을 앞당겼는지 후회된다 ㅠㅠ대집트 더워











내가 좋아하는 Bradbury's 에서 아이수아뭬뤼콰노를 마시기로 한다.

그 때, 눈에 들어오는 것이 있었으니











그것은 바로 누텔라머핀!!! 두둥

누텔라광으로써 엄훠 이건 먹어봐야해










아름다운 누텔라머핀님의 자태

여기 머핀도 참 맛있다.

버터도 적당히 썼고, 설탕도 적당히 써서 지나치게 느끼하거나 달지 않으면서도 누텔라의 맛이 살아있는 머핀이다. 굳굳굳!!

근데....

국수를 소화시키려고 산책 나온거였는데.....










옆에 있는 공원인 James Madison Park를 산책하기로 한다.

완전 화창해서 산책하기에 최적의 날씨!















































평화롭다.











갈매기 독샷










잔디밭에 누워있고 싶었지만 돗자리가 없어서 패쓰











이렇게 강아지랑 같이 수영하는 아저씨도 있었다.

(근데 호수물 좀 더러울텐데....)









어느덧 오후 여덟시가 되었다.
(북쪽지방이라 해가 아홉시쯤에 짐ㅇㅇ)

드디어 돌아가서 찜갈비를 만들어보기로 한다.









통후추와 청주, 월계수잎을 넣고 물을 끓이라 그랬는데 월계수랑 청주 없ㅋ음ㅋ...

그래서 통후추랑 미림만 넣고 끓였다.










핏물 쫙 뺀 갈비들을 투하해서 데친다는 느낌으로 살짝 끓여준다.









네이버킻힌에서는 양념이 잘 베어들게 어떤 방향으로 칼집을 넣어라 그랬는데 못 알아먹어서 그냥 내맘대로 X자로 칼집내고 뼈랑 고기 사이만 조금씩 찔러줬음 ㅇㅇ

잘 된 걸 보니 맞았나봄ㅇㅇ









사과, 파인애플, 양파, 대파, 마늘, 간장, 미림, 설탕, 물엿, 후추 등을 넣고 믹서기에 갈으라는데...

난 믹서기가 없어!!!!

그래서 최대한 잘게 다져서 그냥 휘저어줬다.

(아 야매요리 돋네)









잠시 이렇게 쳐덕여서 간이 스며들게 하고

(참고로 큰 보울이 없어서 밥톰 쓰는 중...-_-)











양파, 대파, 당근을 깍둑썰어준다.

당근은 모서리를 둥글게 하랬는데 귀찮아서 그냥 넣었다...이게 프로와 아마추어의 차이겠지...

하 진짜 손 많이 가네









야채는 따로 놔두고 갈비랑 양념장만 넣어서 같이 끓여준다.










이렇게 강불로 팔팔 끓으면










뚜껑(이 없어서 접시를 썼다)을 덮고 10분간 끓여준다.











10 분 후

아놔 여름인데 불 오래동안 켜놓으니까 더워죽겠다....갈비찜은 꼭 겨울에 만들도록 하자.










야채를 때려넣고








뒤적인 다음에 불을 약불로 줄인 다음 뚜껑을 닫고 40분 동안 에어컨을 틀어놓고 쉰다.

아 힘들어 -_- 동인동 찜갈비 비싸다고 욕했었는데 비쌀만 하네...

갈비찜 하는게 처음이라 걱정되지만 40분 동안 인내해본다.



그.리.고.사.십.분.후.










오우 그럴싸한데?










제대로 됬군?

이 때가 밤 열시 ㅋㅋㅋㅋ

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ냉동실에서 냉장실로 옮겨 해동시키는 것 까지 꼬박 하루 걸렸음









한 입 먹어본다.


우걱우걱


오우.....

맛있어!!!!

기름쥔 갈비의 지방이 양념에 잘 녹아들어 엠에스쥐 뺨치는 감칠맛을 내준다. (생각해보니 미림에 첨가물이 들어가있군....)어쩄든 맛있어!!!

고기도 야들야들 하고 굳굳굳

오래 기다린 보람이 있다.













당근도 잘 익었고









캬 이놈이 밥도둑이구만!










....


준비+만드는데 하루 걸렸는데 먹는덴 왜 30분 밖에 걸리지 않는거니....

어쨌든 직접 갈비찜을 시도해 맛있게 만들어먹었다는데 의의를 두기로 한다.

다음에도 만들어먹겠냐 하면?


걍 동인동찜갈비골목으로 가......여름에 진심 귀찮고 덥고 오래걸린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 갈비향 나는 매디슨의 밤은 저물어간다.








이글루스 가든 - 혼자 살며 음식 해먹기

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덧글

  • Sveta 2013/08/05 12:59 #

    어메이징 갈비 꺅
    산책한 공원도 멋지고 갈비도 짱이고
    꺅 부러워요
  • 올시즌 2013/08/05 13:04 #

    갈비 힘들어서 두 번은 못 하겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • Kain君 2013/08/05 13:38 #

    누텔라머핀

  • 올시즌 2013/08/05 14:09 #

    쥑여줍니닭
  • 에반 2013/08/05 13:53 #

    오우 그래도 대단하신 걸요! 야매요리면 어때요! 맛만 있으면 되지! 이걸 보니 전 비프 부르기뇽에 도전하고 싶군요 ㅎ
  • 올시즌 2013/08/05 14:09 #

    도전!
  • 알렉세이 2013/08/05 15:35 #

    우왕 누텔라머핀 헠헠헠.

    갈비찜 피 빨리 빼려면 콜라 써도 괜찮더만요.ㅋㅅㅋ
  • 올시즌 2013/08/05 15:41 #

    올ㅋ 그런 방법이!
  • 에이프릴 2013/08/05 15:53 #

    올시즌님 요리 포스팅 기다리고 있었어요. 오늘도 너무 재밌게 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱짱 ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2013/08/05 18:14 #

    어흙 그동안 요리포슷힝 오래 안 올렸는데 엄청 기다리셨군요! 들려주셔서 감사합니다~
  • 아루 2013/08/06 00:21 #

    꼬올깍.
    보다가 침넘어가는 포스트 잘봤어요ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2013/08/06 00:49 #

    들려주셔서 감사합니다!
  • 스텔라 2013/08/06 23:22 #

    헐.. 머핀.. 갈비.. 쩌네요 진짜..
    나는 왜 이 포스팅을 맥북 레티나로 본거죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번주 보상데이에 머핀 당첨입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 올시즌 2013/08/07 12:11 #

    맛있는 걸로 드시길!!
  • 투명장미 2013/08/11 22:03 #

    국수 삶으시는 솜씨가 유학하신 분들 중에선 최고이신듯..님쫌짱인듯
  • 올시즌 2013/08/11 22:23 #

    과찬 감사합니다!
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