[경리단길]튀맥하고 싶을 땐? Bao Deep-Fry ㄴ서울

토요일이다. 

오후에 자전거를 탈까말까 고민하고 있는데 급 박사형님이 연락와서 류형이랑 저녁을 먹기로 한다.

한강까지 빨리 튀어갔다온다.












원래는 보니스피자를 가려고 했는데 줄이 역대급으로 길어서....2차선택지인 돈차를리로 갔으나 서재페에 참가한다고 휴무....

어쩔 수 없이 3차선택지인 이곳으로 왔다.







경리단길 코앞에 위치한 바오 딥프라이.

지나가다 봤을 땐 한자로 써있길래 중국인이 하는가 싶었는데 알고보니 서양인이 하고있던...한국말 잘하시더라










메뉴는 대충 이렇다.

오레오튀김이 궁금했는데...담에 함 먹어보기로 한다.










내부는 이렇게 작은 편이다.







IPA부터 한 잔 나온다.









오랜만이에요 형님들~








저녁시간인데도 불구하고 해가 늦게 지니 이렇게 밖을 바라보며 맥주 한 잔 하니 기분이 좋다.








토요일을 위하여 건배~







주문한 튀김이 나온다.

왼쪽부터 베이컨, 포크스트립, 그리고 치킨이다.








소스로는 와사비마요, 칠리, 스리라차, 할라피뇨치즈를 시켰다.









크....튀김이 아름답다....








일주일 동안 고생했으니 다이어트는 잠시 잊기로 한다.







베이컨튀김부터 먹어준다.


파삭우걱


베이컨 자체만으로도 맛난데 그걸 튀겼으니 맛나지 않을 수가 없다.

튀김상태도 양호하다.







포크스트립도 맛나고...








이 치킨볼이 촉촉하니 정말 괜찮았다.







오징어튀김도 나온다.









천천히 맥주를 마시면서 즐긴다.








천장도 바라봐주고~









그렇게 초토화를 시킨다.






이때 안경선배가 일어나셨다고 해서 기다릴 겸 류형이 아는 힙한 카페인 트레프에 가기로 한다.









경리단길 골목에 있는 카페 겸 바인데, 저녁에 노을 보면서 작업 걸기 좋을 것 같았다.

하지만 작업 걸 상대가 없음☆










총 3층으로 되어있다.










그중에 우리가 택한 곳은....










바로 3층 테라스~









시원한 바람을 맞으면서 아아 한 잔 하니 아아 좋구나~








이때 안경선배가 거의 다 왔대서 가로수길로 자리를 옮긴다.

여기는 슈메이라는 이자카야/야끼토리집이었다.







내부는 적당히 넓은 편이다.










이런 사케를 하나 시켜서 벌컥벌컥 마셔준다.








짠~~








알흠다운 밤이에요~








안경선배가 식사를 안 하셨대서 식사로 시킨 오야꼬동.

맛나보였다.









안주로 나온 메로구이.








촉촉해보인다.










먹어보니 안 짜게 잘 구웠던....사케와 같이 흡입해준다.













그리고 하이볼과








민물새우깡으로 마무리한다.

튀김으로 시작해서 튀김으로 마무리하는 ㅋㅋㅋ







형님들이랑 수다를 떨다보니 시간이 훌쩍 지나가버린다.

슬슬 집에 가기로 한다.

고시촌행 택시에 올라탄다.

고시촌이요~

그렇게 가로수길의 사케향 나는 밤이 저물어갔다.









핑백

덧글

  • Kain君 2017/05/29 11:20 #

    오레오튀김...이름만 들어도 너무나 무섭군요 [...]
  • 올시즌 2017/05/29 11:22 #

    단짠의 궁극일 것 같은데....먹어보고파요 ㅋㅋㅋ
  • 쿠켕 2017/05/30 08:41 #

    주말에 봤으면 차몰고 출동했을수도....지금봤길 다행이라 생각합니다.
    오레오도 그렇지만 스니커즈를 튀기면 어떻게 되는건지 궁금하네요.
  • 올시즌 2017/05/30 08:42 #

    저도 스니커즈는 상상이 안 가네요 ㅋㅋㅋㅋ언젠가 한 번 시도해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • 알렉세이 2017/05/31 00:00 #

    아니 되게 신기하네유. 바나나, 버터, 젤리빈케익, 치즈케익을 튀..;;
  • 올시즌 2017/05/31 00:02 #

    양놈들의 튀김이란~ㅋㅋㅋㅋ
  • 이글루스 알리미 2017/06/01 09:23 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 6월 1일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • 올시즌 2017/06/01 12:31 #

    감사합니다!
  • 빨강별 2017/06/01 12:41 #

    소스가 다채롭네요. 뭐든 다 튀겨 찍어먹겠다!네요.
    오레오는..소금카라멜을 찍어먹어야하려나요?
    재미있는 곳이네요!
  • 올시즌 2017/06/01 13:56 #

    아이스크림이랑 같이 먹어도 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버