[구루메키친] - 런치 신메뉴 수비드 쇼가야끼~ ㄴ서울

고시촌에서 최고단골집인 구루메키친에서 런치 신메뉴로 수비드쇼가야끼를 출시했는데, 이게 주말 한정이라서 맛을 못 보다가...우연히 토욜 휴무를 받아들어서 드디어 방문하게 되었다.






낮이니 생맥주부터 한 잔 하고...







기다리고 있으니 수비드쇼가야끼가 나온다.

다양한 쯔께모노, 가지 위 고기, 연어, 장국, 푸딩까지.









장시간 저온조리한 뒤 강한 불로 지져낸 쇼가야끼가 산더미 같은 사라다 밑에 살포시 숨어있다.








사...사장님 고봉밥 이렇게 안 주셔도 되는데예....살을 빼야...(이래놓고 다 먹음)








장국으로 해장부터 한다.









연어도 퀄리티 괜찮고~









일단 한 입 맛본다.

우걱우걱


고기덩어리의 촉촉함이 살아있는 게 수비드 조리의 장점이 십분 발휘되었다.
겉면은 강하게 시어링해 불맛이 입혀져있다.

생맥주 한 잔 더 시킬뻔...









요렇게 와사비도 올려먹고~










고기가 순식간에 사라져간다...







마무리로 푸딩까지 깔끔하게 해치웠다.








애정하는 집인 구루메키친.

조만간 저녁 신메뉴인 폭립가라아게도 먹어보고픈데 시간이 될 수 있을런지~









덧글

  • 알렉세이 2017/07/18 17:22 #

    우왕 완전 고급스럽네요
  • 올시즌 2017/07/18 20:01 #

    좋아요!ㅎㅎ
  • 빨강별 2017/07/24 21:54 #

    식후는 역시 푸딩이죠~
  • 올시즌 2017/07/24 23:45 #

    푸딩 좋아요 ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버