Champagne Agrapart & Fils 7 Crus Brut - 7개의 밭을 블렌딩?! 꿀꺽꿀꺽

Champagne Agrapart & Fils 7 Crus Brut

이녀석은 모수에서 마셨던 녀석으로 "7 Crus"는 이 도멘의 7개의 밭에서 나온 포도를 블렌딩해서 만들었다고 한다.

공홈을 참고해보자면 (http://www.champagne-agrapart.com/en/7-crus-40.aspx)

샤르도네 90% 피노누아 10%의 블렌딩이며, 2011년과 2012년에 수확한 포도로 만들어졌다.

또한 오크통에서 숙성되었으며 MLF를 거쳤으며 2013년에 병입되었다.

효모와 3년 간 컨택했으며 리들링을 수작업으로 했다고 한다.

디고르쥬망은 출시 60일 전에 했다고 하며 도사지는 7g/L라고 한다.







후기는

외관은 연한 레몬색에

후각은 중건의 숙성중인 와인으로, 사과, 레몬, 토스트, 효모, 구운 빵 향기가 났다.

미각은 드라이, 높은 산미, 중간 올코올, 중간 여운, 중간 풍미의 레몬, 토스트, 구운 빵 풍미가 도드라졌다.

좋은 와인이라고 할 수 있다.

지금 마시기 좋으며 숙성에는 부적합하지 않을까 싶은데...내가 샴페인은 많이 안 마셔봐서 솔직히 잘 모르겠다 ㅋㅋ
(다만 WSET 자격증 시험을 준비하다보니 이렇게 블라인드테이스팅을 했을 때 판단을 내려야 해서...)

90% 샤르도네 답게 쨍쨍한 산미가 꽤 마음에 들었다. 모수에서 제공해준 튀김류와 잘 어울렸던..

구할 수 있다면 쟁여놓고 싶었다.










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