<Giacosa Fratelli San Rocco Dolcetto d'Alba 2014> - 돌체토 달바가 궁금하다면 꿀꺽꿀꺽

Giacosa Fratelli San Rocco Dolcetto d'Alba 2014

아마 San Rocco라는 밭의 싱글빈야드 돌체토 품종으로만 만든 것 같고..

네비올로 품종을 쓰는 바롤로, 바르바레스코나 바르베라에 비해 덜 알려져있지만 더 높은 고도에서도 잘 익는다고 한다.







공홈에서는 "Moderate"한 산도라고 하던데 ㅋㅋㅋ내 생각엔 Bloody 산도이다 ㅋㅋㅋ

약간의 붉은 꽃향을 가지고 있으며 레드체리 등 붉은 과일의 힌트를 느낄 수 있었으며
드라이, 높은 산도, 중간+ 타닌, 중간 알코올, 중간 바디, 중간 풍미, 중간 여운을 지녔던 좋은 와인.
지금 마시기 좋으며 추가숙성엔 부적합하다.

이 와인은 홀로 마시긴 부담스러우나 산도 높은 토마토 파스타나 보쌈과도 잘 어울릴 것 같다.











애드센스