<Smith&Hook Cabernet Sauvignon 2015> - 미쿡하면 까쇼제~ (스미스앤훅) 꿀꺽꿀꺽

<Smith & Hook Cabernet Sauvignon 2015>

와인을 안 마신지 좀 된 것 같다.

그래서 와인을 마셔주기로 한다.









스미스 앤 훅 까베르네 소비뇽

미쿡 캘리에서 와인이 최대로 많이 생산되는 센트럴 코스트 지역에서 생산되었다.










알코올은 14.8%로 높은 편.







매우 한가로운 휴일이었기 때문에 두 시간 동안 바틀 브리딩 후 시음하기로 한다.











컬러는 진한 자주에
후각은 강렬한 어린 와인으로,
블랙베리, 블루베리, 블랙자두, 바닐라, 그린페퍼를 느낄 수 있었고,
미각은 드라이, 높은 타닌, 중간+산도, 높은 알코올, 풀바디, 중간 풍미의 블랙베리, 블루베리, 바닐라, 중간 여운이 느껴졌다.

좋은 와인으로, 지금 마시기 좋으며 숙성잠재력 있다.

파워풀한 까쇼 향이 센트럴 코스트를 대변하던..











강렬한 와인을 마시고 있으니 마침 저녁시간이 되어 밥을 준비해본다.

오늘은 돼지목살구이다.











한 모금 마시면서 구워주고~










저녁이 완성되어간다.












완성!








돼지목살에 파프리카, 양파, 고수, 홀그레인 머스터드를 곁들였다.









돼지목살과도 잘 어울리던 파워풀하고 투박한 까쇼!

오랜만에 와인을 곁들여 저녁을 먹으니 좋다.

다시 와인에 발동이 걸리는 느낌이다.

그렇게 선유도의 까쇼향과 돼지향이 피어오르는 저녁이 저물어갔다.










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