<문차이나 / 홍대/합정> - 갈수록 맛있어지는 백주요릿집! ㄴ서울

저번 방문 이후로 오랜만에 백주 한 잔 하러 문차이나에 방문한다.


문차이나는 백주 전문 요릿집으로, 인상적인 백주 리스트를 바탕으로 <맛이차이나>의 조승희 셰프님과 함께 개발한 요리를 내놓는다.






생차로 시작하고...






해지람.

양하대곡으로 유명한 양하남색경전회사에서 만드는 술으로, 농향 특유의 향을 보여준다.

농향은 농밀하다 할 때 농자를 써서 진하다는 뜻인데, 높은 레벨의 에스테르 향이 특징이라고 한다.

대표적인 백주로는 노주노교, 우량예 등이 있다.

(언제 우량예 마셔봤는데 와...진짜 쩖)

참고로 이 시리즈는 양하대곡 - 해지람 - 천지람 - 몽지람 이렇게 올라간다.






갈수록 맛있어지는 흑후추 소고기.

부드러운 식감에 흑후추의 향이 아주 좋다.







아주 좋구나~








볶음밥과 







마파두부는 문차이나에서 빠질 수 없는 메뉴이다.

그냥 먹어도 좋지만 이렇게 고수를 투하해서 먹어주는 게 좋다.








볶음밥과 비벼먹으면 야밤의 탄수화물 경계심 따윈 없어진다.








궁금해서 시켜본 산라탕.

본토 산라탕과는 달리 재료들도 많이 들어가고 조금 마일드한 느낌?

그래도 국물안주가 있으니 좋다..







안주가 좋으니 백주가 끝없이 들어가는...

앞서 언급했듯이 기초라인인 양하대곡.

끊임없이 흡입해준다~







상콤바삭한 유린기로 마무리.

갈 때마다 만족스러운 문차이나.

어제도 갔지만 또 가고프다.

그렇게 백주향이 어지럽게 휘날리는 홍대의 밤이 저물어갔다.



















핑백

  • All-Season's Life : <문차이나 / 홍대> - 런치 개시! 짜장면 맛집 등극? 2019-01-31 15:01:46 #

    ... 러 가면 제정신으로 걸어나온 적이 드문 문차이나. 요리도 맛있고 백주리스트도 좋아서 과음을 안 할 수가 없다는... 예전 방문기 1, 청증우럭 맛있겠... 예전 방문기 2, 흑후추 소고기, 아직도 안 먹어봤니? 이 외에도 마파두부, 볶음밥 등 그동안 위장에 털어넣은 메뉴들이 참 많은데... 쨌든 이런 문차이나에서 런치를 개시했다고 해서 인원 여럿이서 방문했 ... more

덧글

  • 알렉세이 2018/08/25 17:16 #

    와... 마파두부 와...
  • 올시즌 2018/08/25 18:21 #

    흙흙 언제 먹어도 맛나네용
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