구마모토'18<우마사쿠라 / Umasakura> - 말고기 육회를 먹어보다!! 구마모토 '18

스이젠지 공원에서 돌아와서 점심을 먹으러 간 곳은 바로... 두구두두구두구







말고기로 유명한 우마사쿠라.

구마모토가 말고기로 유명해진 데는 여러 썰이 있는데 그 중 하나가

왜란때 처들어왔다가 보급로가 끊겨서 먹을 게 없어서 말까지 잡아먹게 된 게 시초라던데...









쨌든 런치 1번을 선택해본다.











술메뉴에서 고구마소주와 맥주도 주문하고...












크 맥주!!








소스통









고구마소주는 그닥 내 취향이 아닌...










3만원짜리 정식 치고는 초라한데...

뭐 말고기가 비싼가보오

그래도 저 지루가 맛있었따는!









요렇게 여러 부위의 말고기 사시미가 나온다.










구마모토의 토속음식인 카라시렌콘 - 겨자연근튀김도 단품으로 주문했는데

의외로 맛있었던..







맥주 안주로 좋다.










말고기 육회도 먹어봤는데

매우 깔끔하고 청량한 맛?













요렇게 먹어도 되고 갠적으로는 간장이 젤 괜찮았던...

여튼 구마모토 토속음식인 말고기 먹기는 성공이다.

다음에 또 먹을 것인가 하면 글쎄...맛난 게 워낙 많으니까!











덧글

  • 고양이씨 2018/10/02 23:10 #

    그냥 사진으로 보면 말고기 육회라기보단 뭔가 참치회 스러운 느낌에 가깝네요 'ㅇ')...
  • 올시즌 2018/10/03 07:16 #

    오 그렇게 보이기도 하네요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버