<교대 이층집 / 당산> - 디테일의 극치를 보여주는 삼겹살집! ㄴ_한식

어느 날의 평일 저녁.

퇴근하고 집에가서 풀떼기나 먹으려는데...호출이 온다.

페리의 호출....









그래서 고기를 먹기로 한다.

장소는 교대이층집 당산역점.








족발집인 오목집 당산점에 비해 디테일이 뛰어나고 동선이나 구성 이런 게 훨씬 더 잘 잡혀있는 것 같다.






자리간격도 널찍하고...






고기를 주문하니 한 상 깔린다.







내가 한식/고깃집에서 젤 싫어하는 게 가짓수만 많고 의미 없는 반찬들 쭈욱 나열해 놓은 건데, 

여긴 하나하나 다 괜찮다.













꽃삼겹을 시켜주고..










크 이런 거 고안해는데 쉽지 않았을 듯.







꽃삼겹 3인분이었나 2인분이었나...








언뜻 보니 퀄리티가 150g에 14천원 할 만한 퀄리티이다.









고기를 이렇게 불판 양 옆으로 올려준다.

고깃집이라 어느 정도 냄새는 베시만 냄새가 통풍구가 아닌 밑으로 빠져나가는 방식이어서 편리하다.

쾌적했던~








옆에 있는 국물은 과음하기에 딱 좋은 안주이다.







적당히 고기가 익었다 싶으면









요렇게 파채와 와사비를 올려서 싸먹으면 된다.









명이나물과 고추절임을 올려먹어도 굳굳!

이렇게 생맥주랑 먹다가 밥을 먹어야 하지 않겠냐며 ㅋㅋ







비빔냉면 하나를 시켜본다.







냉면도 준수한 게 디테일이 여기까지도 깃들어있다.







시골된장찌개도 하나 주문.

나물들이 올라가 있다.







또순이네만큼 임팩트 쩌는 맛은 아니지만 그래도 고깃집 된장 중에서는 수준급인 시골된장찌개.






밥에다 비벼서








아....셀프테러중....ㅠ_ㅠ






페리랑 둘이서 배부르게 먹고 와인이나 일 잔 하러가기로 한다.

그렇게 당산역의 돼지고기 굽는 냄새가 가득한 저녁이 무르익어갔다.









애드센스