<본격 외로운 직딩의 애니쉬로 수육 만들어먹기> 본격 외로운 ☆☆☆

배가 고프다.

오랜만에 음식을 해먹어보기로 한다.







이게 애니쉬이다.

세라믹 발열도자기로, 전자렌지에 넣고 돌리면 조리가 되는 것이다.








우선 뚜껑을 열고







돼지목살을 준비해준다.

수육용을 사야하나 동생이 사놓은 구이용을 돌리기로 한다.

어차피 그람수는 똑같으니~









양파, 대파, 마늘, 후추, 팔각, 월계수를 준비해주고~










양파를 제일 밑에 깐 다음, 나머지 재료들을 목살 위에 차곡차곡 쌓아준다.








그리고 15분 돌리면 끝!











오 15분만에 수육이 완성되어 놀랍...

세라믹 놀라운데?








고기는 건져서 썰어주고

나머지 재료는 다른 그릇에 담아서 소금후추 간 해주고~

김치 곁들여주면 수육 완성이다.








배가 고프다.

사진 찍는 건 그만두고 먹는 걸 시작하기로 한다.







한 입 먹어준다.

우걱우걱

오....촉촉한데???

물 한 방울 들어가지 않고도 이렇게 촉촉하다니!








동생도 괜찮다고 하고...

김치 곁들여서 먹으니 꿀맛!!

술이 없어서 좀 아쉬웠던 것만 빼면 괜찮은~!!

두 시간씩 고기를 삶지 않고 15분 만에 되니 엄청 편한 것 같다.

다음엔 다른 요리들도 시도해보는 걸로!

그렇게 본격 외로운 직딩의 애니쉬로 수육 만들어먹기는 성공이다.













덧글

  • 고양이씨 2019/04/04 20:03 #

    매번 전기밥솥에 40분 돌려서 수육해먹던 저한텐 무척 매력적인 제품이네요 'ㅁ'...
  • 올시즌 2019/04/04 20:57 #

    엄청 간단하더라고요!!
  • 핑크 코끼리 2019/04/04 20:27 #

    전자레인지에 뭔가를 15분이나 돌려본적이 없는데 신기한 물건이네요
  • 올시즌 2019/04/04 20:57 #

    인덕션 2시간씩 돌리다가 15분만에 끝내니 완전 편리하더군요 ㅎㅎㅎ
  • 커피홀릭 2019/04/05 06:47 #

    몇그람으로 하나요? 저게 집에 있는거 같은데 한번 도전해볼까..
  • 올시즌 2019/04/05 09:18 #

    한 5~600그람 했던 거 같아요!
  • 알렉세이 2019/04/08 00:15 #

    이야...전자렌지로 가능하다니 신박하군요
  • 올시즌 2019/04/08 15:57 #

    완전 편하더라고요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버