<홍연 / 웨스틴조선호텔 서울>-어나더 레벨의 중식! (수요미식회,미슐랭) ㄴ서울

간단히 오전운동을 마치고 밖에 돌아다닐까 했는데 장마주간이라 비가 엄청 내려서...

참고로 난 비 오는데 밖에 돌아다니는 걸 젤 싫어해서...

라스트 오더 끝나기 전에 같은 호텔에 있는 홍연에 가기로 한다.









홍연,

뭐 수요미식회 딤섬편도 나왔고 미쉐린가이드에선 더 플레이트를 받았다.

주말 점심에 방문하고 싶었지만 주중 런치로 홀로 방문!

2시여서 레스토랑을 전세 낸 느낌으로 먹을 수 있었다.









기본으로 준비되는 목란버섯,피클,짜샤이와 차.

호텔답게 남들보다 빠르게 누구보다 빠르게 리필해주심..









술을 주문하니 이 마라땅콩이 준비되고...

실로 은은하면서도 고급진 매콤한 맛을 내줘서 술안주로 좋다.








ㅋㅋㅋㅋ윌라메트 피노누아 주문했는데 이 라벨도 홍연이랑 같이 시뻘겋네 ㅋㅋㅋ









빠빨간 맛~









욕심이 생겨서 남길 각오 하고 여러가지 메뉴를 시켜보았다.








우선 고추닭고기. 메뉴명을 한자로 보니 궁보계정. 즉 우리가 흔히 말하는 쿵파우치킨이다.

근데 포쓰부터 남다르져?

"광동"전문점에서 사천음식을 시킨 건 예외로 하고..뭐 맛있으면 된 거 아녀?









저 고추 씹으면 땀이 삐질삐질 나오니까 주의하시고 ㅋㅋㅋ









한 입 먹어본다.

우걱우걱

아...

얇은 전분옷을 뚫고 부드러운 닭고기를 씹는데 그 촉촉함이란!!! 소스도 넘나 잘 어울리고...

 미쿡은 물론이고 중국에서 지내면서도 이정도 퀄리티의 궁보계정을 맛보지 못했던 것 같다.

물론 가격이 그래야만 하는 가격이지만 ㅋㅋㅋ

핵폭탄을 빵 터뜨렸던 고추닭고기.

와씨...침 고인다...









킹크랩볶음밥.

킹크랩살을 일일이 다 발라서 볶아내었는데...뭐 말이 필요 없져?










국물도 해장용으로 떠먹어주고...









간이 좀 심심한 편이라 담엔 좀 세게 해달라고 해야게씀ㅋㅋㅋ









고추닭고기 소스랑 비벼먹으면 뭐....꿀맛이다.








글구 곧 나온 홍연 특제짜장면









흔히 말하는 OCI짜장면의 시초로,

고기는 작게, 양파는 크게 나왔는데 익힘이 절묘하다.

간짜장이 잘못하면 양파가 아예 푹 익어 액체에 가깝거나 아님 아예 못 익혀 생양파에 가까워 눈물을 유발하는데







완벽한 익힘이었다.

근사한 풍미를 내주던 특제짜장면











양파가 커서 비비기 힘든데 잘 비벼서










소스 덜어주고도 이정도나 남은 ㅋㅋ










아...

면빠로 고급지고...소스도 정말 좋고...

정말 맛있게 먹었던 짜장면.

아...당장 택시타고 가고프네...










마지막 타자인 소롱포.








뭐 나머지 요리들이 워낙 훌륭해서 소롱포가 묻히는 느낌이었다.

이정도는 크읍읍탈 제읍읍이나 딘읍읍펑에 비해 크게 격차가 나지 않는?

하긴 가격도 차이가 별 안 나긴 한다.







시벌...혼자 요리 네 개 깔아놓고 ㅋㅋㅋㅋ잘하는 짓이다








완식하려 했으나 이젠 객기를 덜 부리는 나이가 된지라...포장 부탁드리고 (포장종이가방 천원ㅠ.ㅠ)

저녁에도 맛있게 먹었다.

주말 런치에 여러 명 와서 요리 종류 섭렵해보고프네...고추닭고기의 임팩트가 쩔었던.










홍연에서 나와서 LL층에 있는 와인샵 구경.

딴 소매점 안 가도 되겠는데? 

엄청 착한 가격.










물론 중식을 남기긴 했지만 배터지기 직전인건 변함이 없고...소화 겸 해서 수영을 좀 했다.

근데 아이들천국이라...ㅋㅋㅋ할 수 있는 게 별로 없었음.










그러고도 또 칵테일아워에 처먹고 ㅋㅋㅋㅋ

진토닉 또 만들어먹고...









자기 전에 잠시 반신욕을 즐겼다.

목욕&사우나는 정말 원없이 했던 ㅋㅋ

그렇게 보이차향이 은은하게 퍼지는 소공동의 밤이 저물어갔다.













덧글

  • 핑크 코끼리 2019/07/31 17:48 #

    식당 인테리어가 굉장히 강렬하네요
  • 올시즌 2019/07/31 17:49 #

    빨강빨강하죠?ㅋㅋ
  • osoLee 2019/07/31 18:57 #

    4개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라 침고임
  • 올시즌 2019/07/31 19:00 #

    배불...ㅋㅋㅋ
  • 고양이씨 2019/08/01 10:50 #

    인테리어부터 시작해서 와인 라벨까지 죄다 강한 인상이 남는 곳이네요
    마라땅콩 주는건 꽤 맛있었겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 올시즌 2019/08/01 11:12 #

    솔직히 라벨까지 빨간 줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
  • 알렉세이 2019/08/05 21:22 #

    팔선만 가봤었는데 홍연도 만만찮군요. :)
  • 올시즌 2019/08/06 09:04 #

    홍연 쪼아요!
  • 이글루스 알리미 2019/08/22 08:09 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 08월 22일 줌(http://zum.com) 메인의 [푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, zum 메인 페이지 > 뉴스 하단의 푸드탭에 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


네이버