<메종조/예술의전당>-올해의 양식?! ㄴ_양식

자그마한 일을 시작했는데 성사주 마시러 들렸던 메종조.









작년의 그곳에서 조금 더 넓은 곳으로 이전했다는...















7명이서 테이블 두 개 붙여 앉았다.










접시부터 뭔가 기품있어 보이는?ㅋㅋㅋ

오늘은 파비오 쏨님께서 알아서 해주신다고 하여... 메뉴와 와인 페어링 일임을 ㅎㅎ

프렌치 오마카세면 프마카세?ㅋㅋㅋ









빵과 햄슬라이스 나오는데 크...











투박하지만 맛난 빵.









쫩짤한 게 ... 술 많이 들어갈 것 같던!










Domaine Morel Les Pieds sur Terre Valentin Morel Cremant du Jura

프랑스 쥐라 지역의 크레망!










청량하고 좋구만~










쭉 깔리는데 하나같이 다 술 땡기는 안주들 ㅎㅎㅎ

저 당근 집에서 해보고픈!!














양배추도 시고 짭짤하고 ㅎㅎ













여기 유명하게 된 장본인인 샤퀴테리야 말 할 것 없고...











오리햄 이런 거 나와주면 넘 좋다...









청어랑 감자구이인데...

와우 진짜 프렌치 가정식 먹는 느낌?!









넘 뫄이따...









다 시고 짜고 간이 확실한 메뉴들이라 담 와인은 뭘 페어링 해주실지 궁금했는데, 산도가 낮은 피노블랑을 페어링해주셔서 공감이 갔다.

너무 산도 높은 와인으로 때려박았으면 혀가 쉽게 지쳤을 듯?










가볍게 잘 마셨다.









크... 오소리감투 위에 루꼴라를 얹었는데...

아 또 먹고싶네...ㅠㅠ








이런 멋진 요리들이라니!!!

골뱅이와 아스파라거스!











디쉬 함 바꿔주고~









로제~









리델 부르고뉴잔에 마셔서 더 꿀맛!










빛 받으니 뭔가 근사하네 ㅋㅋㅋ








맛 없을 수 없는 고급소세지&계란후라이 조합 ㅠㅠ










부댕누아&감자구이까지...








피순대맛!ㅋㅋㅋㅋ








와 이거 진짜 내스탈이었음...


진한 그레이비느낌 소스랑 모렐 버섯향이 쥑여줬다.










진짜  이거 X나 맛있었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 낼 갈까...









앙리 밀란의 디저트주?로 마무리....











와 ... 메종조제과라더니 진짜로 맛있었음...

가나슈 굳굳...










방 하나가 와인셀러!ㅋㅋㅋ






새로운 시작을 축하하신다며 뭔가 따르기 시작하는 메종조 싸장님.











오 이거 맛있었음...

이태리 스파클링인데 구운 옥수수향이 났다...











아름다운 밤이에요~^^












간이 확실한 음식들과 그에 걸맞는 페어링.

그리고 디저트까지!

좁은 공간임에도 불구하고 거의 완벽에 가까운 양식을 먹지 않았나 싶다.

또 가고프다....ㅠㅠㅠ

그렇게 예술의전당의 와인향 나는 밤이 저물어가고 있었다.

















덧글

  • osoLee 2020/05/31 20:18 #

    아 맛있어보인다
  • 올시즌 2020/05/31 20:32 #

    즘트즘트...
  • 핑크 코끼리 2020/06/01 08:53 #

    처음 보는 비쥬얼의 메뉴들도 많네요. 신기하군요
  • 올시즌 2020/06/01 11:08 #

    프렌치라서 좀 생소할 수도 이써요 ㅎㅎ
  • 타누키 2020/06/01 13:27 #

    술과 안주가 그득하네요~ ㅜㅜ
  • 올시즌 2020/06/01 15:35 #

    지갑은 털렸지만 행복했습니다 ㅠㅠ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


애드센스