<미로식당/홍대>-산 위의 한식고수집! ㄴ_한식

3월에 해외 나가기 전날 뭔가 시뻘건 거 먹고 싶어서 찾았던 미로식당.








여기 희석식 쏘주는 없는데 일단 생맥주 퀄리티가 짱짱이라서 생맥주만 한 10잔은 마신 듯...









그리고 나머지는 일품진로로 ㅎㅎ










얌전한 스탈의 감자채전.

부드러운 식감이 특징이다.










전채로 나온 두부조림이랑 같이 먹으면 조흔 궁합이 된다.








그리고 오늘의 베슷흐였던 낙지볶음

산낙지를 쓰신 건지는 몰라도 진짜 통실하고 육즙 쥑였음!

요건 미로식당 음식중에 단맛이 가장 배제된 거고 약간 드라이한 고춧가루 너낌으로 볶아냈었음.








크 또 먹고싶네...








맥주는 계속 리필되어야 한다...








양념목살구이

단짠의 정석!








고기튀김도 먹어주고...








서비스 떡볶이까지 득템







마지막에 명란계란탕으로 마무리...

둘이서 안주 몇 개를 뿌신거 ㅎㅎ

맛있게 먹었다.

산 위에 있긴 하지만 맛난 한식에 술 한 잔 하고플 때 또 갈 듯!

그렇게 고춧가루향 나는 홍대의 저녁이 무르익어가고 있었다...















애드센스