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<주토피아/동인동>-대구에 찐이 나타났다!!!

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오랜만에 본가에 내려간다.

대구에 찐 나폴리화덕피자집이 생겼다고 해서 엄니랑 동생이랑 가보기로 한다.










주토피아.

동인동 골목에 있다.

주차는 가게 앞에 2대 정도 가능한듯










내부.

테이블 4개 정도 있는 듯









주방쪽엔 화덕이 있다.









편안한 분위기.









저 포슷허 갖고프다...








단촐한 세팅











나폴리 오리지널 핏자 협회인 AVPN 인증 받은곳임.

이게 맛의 보증수표라 할 수 없지만 일종의 신뢰감은 주는 









메뉴.

5월 방문이니 바뀌었을 수도 있음.











파스타도 있다.











이렇게 오늘의 핏쟈 메뉴도 따로 있다.












인증서 보고 가실게연~












첫째로 나온 5번.

스트라치아텔라 치즈 + 바질, 삐엔놀로 델 베수비오 품종 토마토.









뭐...









딱 나온 것만 봐도 여긴 찐이란 걸 직감할 수 있었다.

코르니초네가 부풀어오른 정도와 탄 정도, 치즈와 바질 향을 맡으면 흐아....제대로구만








요번에 대구 내려가면 여기는 또 가야지...









한 입 먹어본다.

우걱우걱










예상은 틀리지 않았다.

너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 맛있음.

올해의 피자임.

파삭하면서도 부드럽고 쫄깃한 반죽 위에 질 좋은 토마토소스와 치즈, 바질, 올리브유가 올라갔으니 햐....












부팔라&모르타델라, 피스타치오 들어간 핏자.










알흠다워...










모르타델라 햄이랑 피스타치오 조합이 참 좋다...










와인도 한 병 마셔주고.












여기 파스타도 잘한다.

대게살에 이탈리안 파슬리랑 올리브유 넉넉히 뿌려서 냈는데 참 맛있다.










다시 가서 있음 또 먹어야지...












에스프레소로 마무리.

탈대구급의 핏짜가 확실한 주토피아.

오래오래 자리를 지켜서 대구 내려갈 때마다 있었음 하는 곳이다.

그렇게 핏짜향 나는 대구의 저녁이 시작하고 있었다...

















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